Periksa hamil

Halo bun mau tanya, kalo mau lahiran di rs rujukan pake bpjs apa harus periksa difakses pertamanya dulu? Misal fakses 1 saya dipuskes. Apa saya wajib periksa dipuskes? Bisa dibidan/klinik lain gak? Tp nanti saya lahiran di rs pemerintah. Soalnya bidan tmpt puskes saya jutek banget bikin down tiap periksa :(

3 Tanggapan

gk bisa bun kalau lngsung lahiran ke puskesmas hrus ada surat rujukan dulu dri faskes di bpjs.a bun., gk tau juga sih bisa apa gk ya ubah faskes.a ke RS lngsung,,. coba aja bunda tanya ke rs.a apa bisa priksa ke rs.a kalau faskes.a di rs.

kalo mau lahiran dengan bpjs di rs harus ada rujukan bun dari faskes 1 nya dan itu pun harus ada indikasinya. kalo di bidan atau klinik tanya tempat nya bisa pakai bpjs ga untuk lahiran

Kakau bpjs nya yg berbayar minta rujukan dlu di fktp 1 kalau bpjs yg dr pemerintah tidak bisa dikasih rujukan apabila tidak ada indikasi bahaya dalam kehamilan