Kondisi air ketuban banyak & lilitan tali pusat

Halo bun, mau tanya dong. Ada gak ya yang selama kehamilannya pernah mengalami kondisi kelebihan air ketuban sehingga baby nya terlilit tali pusat? Kalo ada yg pernah mengalami, bantu sarannya dong bun saya harus apa biar air ketubannya tidak semakin banyak dan bisa dikurangi? Dan cara supaya baby di perut lepas lilitannya. Jujur saya agak takut bun anak saya kenapa2 soalnya ini kehamilan pertama.#seriusnanya #pleasehelp

11 Tanggapan

setahu saya kalau kelebihan air ketuban itu penanganannya harus atas saran dokter bun biasanya karena kelainan genetik atau ada diabetes pada ibunya atau krn hal lain semangat harus berpikir positif semua baik2 saja tapi harus tetep siaga ya jika gerakan janin tdk sprt biasa tdk ada salahnya utk lgsg periksa semoga lancar sampai hari persalinan ❤

mungkin minumnya bisa disetarakan dngn anjuran dokter bun, nggk kurng dn nggk lebih dari anjuran dokter .. untuk lilitan di affirmasi positiv aja bun kyk "janinkuu terbebas dari lilitan tali pusat, tali pusat dn placentaku sehat dn tidak berdampak buruk untuk janinku" dn lainlain, selebihnya konsulkan ke bidan/dokter pilihan

3y ago

kita kebalikan bun, kalo aku eneg malah obatnya minum air putih hehe

Q pas USG di hari Rabu normal bun. tanpa lilitan. 2 hari kemudian kontraksi dan lahiran normal ternyata debay nya ada lilitan 2 dileher. Untungnya bidannya cepet bun ambil tindakannya . di gunting talinya. krn kepala dh kluar tp badan blm bs keluar krn ada 2 lilitan dileher td

3y ago

lahiran di 38/39w bum

hari ini kontrol janin saya juga ada 1 lilitan longgar.. dokter bilang cuma bayinya yg bisa lepasin itu .. tapi pengalaman kakak saya anak keduanya juga ada lilitan longgar dari usia 6 bulan sampai lahir.. alhamdulillah masih bisa melahirkan normal dan bayinya sehat ..

Klo klebihan air ktuban jarang dnger ya bun,, tapi kalo ddenya trlilit tali pusat sering ajak ngomng aja bun ajak bayinya jangan mainan tali pusat dilepas ya nak, ttap brfikiran yg baik2 aja insyallah gpp bun, klo msih hawatir konsul sama bidan ya bun,,

3y ago

makasih sarannya saya juga akan coba bun 🙏

saya juga sama Bu..gak ada yg bisa d lakukan Bun kecuali berdoa..karna lilitan cuman baby n k ajaibal Allah yg bisa mlepasnya..berdoa aja smoga baby kita sehat selalu n bisa lahiran normal n d lancarkan semuanya amin..

sama kaya saya, dari kehamilan 6 smpe terakhir kmrin usg diusia kandungan 27w ketuban saya berlebih/slight hidramnion.. Untk mengurangi ketuban sy dikasih obat untk mengurangi ketuban sm vitamin..

kelilit tali pusat kl ga kuat biasanya nnti lepas lagi kok Bun.. yg penting bunda nya jgn stress.. trus doa yah.. semoga sehat trus ibu dan bayi nya..

Coba nonton videonya Bidankita deh bun.. percaya aja berapapun banyak lilitan, insyaallah si dedek bisa lahir normal dan selamat. Aamiin.

Kalau untuk lilitan tali pusarnya biasa ajak dedek bayinya komunikasi, ajak dia bergerak ke arah yg berlawanan dri sebelumnya bund