bayi tidur tiba tiba megap megap seperti sesak napas

halo bun, mau tanya bayi saya saat ini umur 2 bulan. dulu pas lahir sempat kekurangan oksigen. dalam 2 bulan terakhir ini saat tidur si bayi kadang tiba-tiba megap megap gitu kayak sesak napas ( sudah beberapa kali terjadi tapi masih jarang ) dan kalau udah langsung bobok pules lagi . ada yang sama pernah mengalami? #seriusnanya #firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

Tidurnya pakai bantal ga bu? Kalau iya, bisa jadi penyebabnya karena saluran nafasnya tertutup akibat dari penggunaan bantal. Makanya bayi tdk disarankan tidur menggunakan bantal apapun karena ditakutkan mengganggu saluran nafasnya. Bayi belum punya refleks utk mengganti posisi saat nafasnya terganggu.

dicek bun.kalau udah berusaha ngambil nafas begitu harus dicari tau penyebab nya.

mending bawa ke DSA bu