Tentang hamil

Halo bun mau tanya aku kan sekarang lagi hamil 4bulan tapi belum pernah ikut posyandu karena aku lagi ngerantau aman ga sih kalo ga ikut posyandu ke pukesmas juga jarang. Karna aku baru di jkt dan jauh dari keluarga Mau ke dokter kan mahal

14 Tanggapan

Aku jg kenposyandu sekali, di cek tensi darah. Ke puskesmas sekali cek lab, seringnya ke rs dan di rs di usg. Bunda, usahakan tiap bulan/paling engga tiap trimester aja deh ke dokter gitu buat tau kondisi bunda sm dede bayi. Jangan sayang sm uang.. Mahal dikit ya gapapa ada pilihan lain ke bidan yang aga murah. Kita gapernah tau loh bun kondisi bunda gmn meskipun baik2 aja tp ttp harus di kontrol obatnya, vitaminnya, tensinya, hasil darah lab nya, banyak yg bunda2 baik2 aja tp ternyata kurang ini kurang itu. Jadi jangan smpe gak kontrol banget ya bun. Kasian dede bayi juga, kita gaboleh egois n

2mo ago

iya bun mkasih atas saran nya 😊tapi bukan sayang uang gimna ya. emang lagi susah aja ekonomi nya boro² kebidan atau RS bisa makan aja udah allhamdulilah

aku juga ga ikut psyandu bun, tapi aku rutin periksa ke bidan, kalo usg ke dokter obgyn bun. terus ke puskes juga kalo periksa Lab. coba cari di google bun bidan terdekat. aku juga merantau bun jauh dari keluarga cari cari nya dari google sama tanya tanya ke tetangga.

punya bpjs ga bun ? kalo punya pindah aja faskesnya , kalo blm yuk di bikin dulu karna sepenting itu bpjs , periksa ke puskesmas aja dulu kalo ga tanya tetangga di tempat rantau itu ada posyandu ga gtu ? mungkin juga ada bidan² terdekat yang harganya terjangkau

usahakan periksa tiap bulan Bun. karena hasil pemeriksaan itu bisa buat acuan provider jg saat hendak melahirkan. kadang masih ada beberapa ibu yg mau lahiran ternyata hasil lab nya punya penyakit menular atau punya riwayat yg mengharuskan ibu melahirkan di rs

Bukan masalah Aman tidak Aman. Sudah wajib itu periksa minimal 1 bulan sekali. Spy jg bisa dapat vit dan obat. Ini ngga konsumsi vitamin jg? Tetep harus di usaha kan. Jgn sampai ngga periksa dan ngga minum vitamin

2mo ago

Lha ya Tanya aja to, sy jg perantau di tempat sy ini. Tp ya sy Tanya2 dokter obgyn yg bagus di tempat sy merantau ini. Ya demi anak apapun pasti Akan di lakuin ya. Berusaha yaa. Vitamin jg Kalo uda TM2 perlu lebih. Segera periksa ya

mom kalo ngerasa mahal k dokter bs pake bpjs, bs dibikin surat rujukan buat cek kehamilan usg ditanggung bpjs ad kok mom janinny wajib d cek krn mom ny jg butuh vitamin

kalau gak ikut posyandu seenggak nya cek satu bulan sekali Bun biar tahu kondisi debay nya biar terpantau atau gak tiap trimester jangan enggak sama sekali

aku juga baru periksa 2x d dr. spog .... soalny gatau dsini bidan posisinya d mna..... mna cuma pnya motor takut motoran udah 3x keguguran

aman ga aman sih bun. kalau ga diperiksa kan kita gatau perkembangannya. baiknya diperiksa, ke puskesmas pasti lebih murah.

2mo ago

dicek dulu aja bun, dulu sy juga gitu liat ulasan google jelek tp ternyata aslinya ga jelek2 amat.

iya bun ke puskesmas aja, karena pemantauan usg itu penting. biar dapet vitamin juga. semoga Allah lancarkan rejekinya ya bun

2mo ago

alhamdulillaah alaa kulli haal. semoga dengan ujian ini kita dapet pahala sabarnya ya bun