#Bingung

Halo bun mau crita ni.. Anak ku lebaran besok usianya baru 4 bulan, karna aku tinggal sama orangtua jadi mertua aku pengen leberan besok aku bawa anakku kesana, nggak jauh sih cuma 6 jam perjalanan naik motor. Jujur aku nggak mau bawa anakku yg masih 4 bulan jalan jauh naik motor,kasian,takut kena sawan. Tapi suami ttp maksa,mertua pun gitu katanya pengen ketemu cucunya, waktu aqiqoh kmaren mertua ku gak dateng alasannya gak ada biyaya. Menurut aku harusnya kalo memang mau liat cucunya ya bliau yg kesini bukan malah bayinya yg kesana, sama sekali gaada pengertiannya. Aku bingung banget bun harus gimana. Aku cuma takut anak ku kenapa², yg namanya perjalanan jauh kan ada apa aja dijalan yg bisa bikin sawan. Sedih rasanya liat keegoisan mertua.

115 Tanggapan

Lagi musim korona begini resiko diperjalanan jauh lebih banyak, kenpa gak suami aja yg jemput ortunya atau kalo gak ongkos bunda ke tempat mertua dikasikan kemereka untuk ongkos ketempat bunda, jadi gak ada alasan lagi gak ad biaya

4y ago

Iya Bun, kalau mertuanya ga punya ongkos mending dikasih ongkos aja, jangan ambil resiko nnti nyesel ujung2nya, kasian bgt lagian, kita aja badan pada sakit kalau naik motor kelamaan apalagi bayi

sy paham sih mertua pasti pengen banget liat cucunya krn belum liat kan.. gimana kalo km bantu bayarin transport mertua ke situ? biar win win krn mgkin mau ksana lagi2 kepentok biaya

Ajak suami bicara bun. Jelaskan kondisi sekarang yang tidak diperbolehkan keluar rumah dan bayi yang masih rentan dibawa jauh naik motor. Klo suami masih ngeyel minta bantuan tenaga medis untuk menjelaskan ke suami.

6 jam ga jauh??? 😨 Aq yg bawa badan aja ikut touring madiun srbya 2,5 jam aj ini pinggang aduhai.apalg nti bunda gendong smbil mastiin debay aman .sikon jg lg spert ini..d prtimbgkan lg aj bun

Jelasin bun klo pun mau ketemu ngak harus lebaran saran sih klo bunda bisa biayai mertua buat jenguk cucunya mungkin bisa jadi alternatif karna 6 jam itu lumayan saya saja yg 2 jam tdk saya ijinkan bun

6 jam itu pegel loh kalo naik motor, apalagi anak bayi pasti rewelnya nanti, apalagi masih pandemi corona, mending mertuanya aja yang nyamperin, tapi jangan langsung peluk cium dedek bayinya 😁

Jangan bun. Jauh loh 6 jam perjalanan itu,apalagi pake motor,kasian dedenya ☹️ Apalagi lg musim pandemik gini kan. Lebih baik dirumah aja. Kalo mau ketemu cucu ya biar mertuanya aja yg ngalah

Minta pengertian suami Bun dijelasin panjang lebar ato suruh suami rental mobil aja klo mw Bun biar dedenya aman diperjalanan Klo ga pake mobil enggak usah kesana gamau ada resiko dianak begitu

mending pake kereta aja Bun, kasihan debaynya apalagi kalo kena angin meskipun udah dijaketin/pake pakaian yg tebel. Skrng juga lg banyak virus² Bun, mending sumai lebih mikir² lagi deh

Jng dulu bund Jauh banget berarti naik motor 6jam masih bayi. Jng aja bund. Biarin aja dulu mau mertua bilang apa, yg penting anak dulu utamakan krn masih bayi. Lagi mewabahnya virus juga