#Bingung

Halo bun mau crita ni.. Anak ku lebaran besok usianya baru 4 bulan, karna aku tinggal sama orangtua jadi mertua aku pengen leberan besok aku bawa anakku kesana, nggak jauh sih cuma 6 jam perjalanan naik motor. Jujur aku nggak mau bawa anakku yg masih 4 bulan jalan jauh naik motor,kasian,takut kena sawan. Tapi suami ttp maksa,mertua pun gitu katanya pengen ketemu cucunya, waktu aqiqoh kmaren mertua ku gak dateng alasannya gak ada biyaya. Menurut aku harusnya kalo memang mau liat cucunya ya bliau yg kesini bukan malah bayinya yg kesana, sama sekali gaada pengertiannya. Aku bingung banget bun harus gimana. Aku cuma takut anak ku kenapa², yg namanya perjalanan jauh kan ada apa aja dijalan yg bisa bikin sawan. Sedih rasanya liat keegoisan mertua.

115 Tanggapan

Bicarain sm suami bun klo bayi itu ga baik dibawa perjalanan jauh apalagi musim corona. Atau suami bunda suruh jemput aja mertuanya kerumah kalo emang pengen ketemu. Bayi dibawa perjalanan jauh begitu naik motor kena polusi, angin, panas, ga tega saya bun :( maaf bun tp ga ada pengertiannya bgt jd mertua :(

Jangan bun . Kasian debaynya . Apalagi jauhh 6 jam ituu . Kasian tar kepanasan d jalan . Dingin . Debu ..... ntr klo ank bunda sakit yg repot jg bunda . Bukan bumer Sya jg gt bun . D suruh k bumer tp saya gamau . Keadaan nya lg g kondusif . Jadi lebih baik d rmh saja Semangatt bundaa 💪👍

6 jam naik motor itu lama bun.. Kan sekarang ada wabah, kasih aja alesan itu. Soalnya kasian kalo baby diajak jalan jauh, apalagi naik motor, ditambah nanti ketemu orang banyak. Kalo kecapean antibodi menurun, kalo antibodi menurun virus lebih gampang masuk karna 'tentara' di tubuh kita lemah..

6 Jam itu jauh bund , mau naik kendaraan apapun jg sama aja pegelnyaa😅 lagian lagi musim begini harusnya suami dan mertua ngertiin , emang mereka gak pernah nonton berita apa . di bilang jangan kemana" jugaa.. apalagi bayi sistem imunnya jg kan gak sekebal orang dewasa..

Jangan bun , dtunda dlu ja, ksian bayinya, musim pandemik jg , ksih pengertian k suaminy biar suami bicra baik" k bumer,, Sya jg thun ni gk mudik lg k rmh mertua , prjlanan 5- 6 jam ,bayi jg 4 bln , bkn krna tkut sawan , tp krna sikonnya yg tdk mmungkinkan ,,,

Kalau menyangkut keinginan mertua bingung ya bund , gimana naik kendaraan umum aja bund ? Atau misalnya bunda kasih uang transport buat mertua . Tapi mungkin ngga enak juga ngasih uang transport mungkin mengalah naik kendaraan umum jangan motor bund

Wah 6 jam, kita yg dewasa psti pegel kelamaan duduk dijalan apalagi bayi, ditambah musim begini corona mending jgn deh, anak lbh utama Klo mertua mesti nya mengalah dan dateng liat cucu klo masalah biaya kan bsa dicari jalan keluar nya

Coba dberi pngertian aj dulu bun soal keadaan skr gmana?kita kan gak boleh bpergian dulu bun apalagi ktmpat2 yg zona merah,,,krena bayi rawan akan sgala mcam debu,,,apalagi naik motor udah sangat gak bagus buat bayi prjalanan 6jam gtu

6 jam itu jauh bgt loh, klo pake motor pasti cape dan g nyaman dedenya kasian. Apalagi lg pandemic gini bun kan gaboleh berpergian apalagi bawa bayi msh umur 4bln. Jgn ambil resiko deh bun. Kasih pengertian aja suami sm mertuanya

6 jam naik motor gag jauh?? Astagaaaa... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ itu solo jakarta via tol sis. Harusnya sih gag berangkat ya, kasian bayinya. Mendingan mertua nya aja yg dibiayain buat tengok cucunya.