Pernah di diagnosis pcos skrg hamil

Halo bun. Mau cerita sekaligus minta saran dan ilmunya . Jadi aku terakhir haid itu bulan juni di tanggal 15an deh . Di bulan juli aku tungguin ga haid juga sampa di tanggal 20 an juli aku testpack hasilnya negatif . Lalu tanggal 31 juli aku usg , di diagnosis pcos suruh di rujuk ke rs . Tapi aku ga langsung ke rs , karena ngurus bapa mertua stroke . Selama itu aku ga haid2 . Sampe di tanggal 17 oktober aku ke puskes buat minta rujukan ke rs . Dapetlah rujukan bisa di ambil hari senen depannya . Lalu hari jumatnya aku testpack garis 2 bun. Minggunya aku usg ke klinik uk 7w2d ,baru kelihatan kantung janin. Djj dan janin blm terlihat. Kehamilan aku berisiko gak ya bun soalnya pernah kena pcos blm sempet haid tp tba2 hamil? Dan kehamilan aku yang baru keliatan kantung janinnya penyebab dari pcos itu kah bun? Mohon pencerahannya bagi yang paham . Terimakasii bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

Aku pcos bund, dan alhamdulillah pcos ga mempengaruhi kehamilan aku.. itu masih kantong janin karna emg baru 7week. Dlu aku 6week kantong janin. Disuruh balik 3minggu. Bunda balik aja sesuai anjuran obgynnya kapan kontrol lagi? Sambil berdoa aja semoga next visit sudah ada janinnya🙏🏻

9mo ago

maf bun klo pcos itu apa ya aku baru dngr itu pcos

Aku juga PCOS bund, penantian 6 th dan skrng hamil 10week harus di jaga baik” ya bund, jgn terlalu capek dan harus minum obat penguat ya bund, balik lagi 2 minggu lagi untuk usg bund, insyaAllah udh ada djj nya

sama bun aku jg sblumnya pcos haid bisa 2bln 3bln skali sel telur kecil2 alhamdulillah skr sdh 11mgg. saran aku berfiir positif aja bun jgn terlalu dipikir nanti efeknya ke janin

gejalanya apa aja Bun? promil gak Bun?

9mo ago

yang bunda rasain apa aja? kaya semisal PD sakit kah?