jadwal periksa kandungan

Halo bun .. mau cerita dikit .. sekarang lagi hamil 8 week rasa banyak bgt keluhan aku,mual muntah pusing itu pasti normal terus nggak nafsu mkn tapi perut aku besar kayak udah hamil 4 bln gitu. Menurut bunda itu wajar nggak sih ? Aku takut kenapa2, pernah ke bidan seminggu sebelumnya disaranin periksa ke puskesmas tapi kata mertua klo udah periksa ke dokter nggak usah ke puskesmas lagi nanti tunggu sampai usia hamil 4-5 bln . Jadi galau bun mau ngikutin yg mana .. ? sebenarnya kita harus cek rutin kandungan tiap bulan atau nggak bun. Ada yg kasih tau juga kalo sdh cek kandungan pada TM 1 bulan selanjutnya nggak usah lagi sampai masuk TM 2 .. tapi kalo menurut keluhan yg dirasakan apa menurut bunda aku harus cek ke dokter/puskesmas/bidan?

1 Tanggapan

ada nggak ada keluhan sy cek tiap bulan ke dokter bun. biar tau perkembangan janinnya