Apakah bayi 9 bulan butuh vitamin tambahan

halo bun, lagi galau banget nih masalah pervitaminan. jadi anakku banyak bgt alerginya mulai telor, ikan, seafood dan produk sapi (susu,keju,butter). selama ini dia makan cuma ayam/hati ayam seminggu 1/2x sisanya daging sapi. untuk BB ya masih standar bun sekitar 7.5kg pas usai dia 8.5bulan. cuma kadang ya stuck. nah pertanyaannya apa perlu bayi 9 bulan diberi vitamin tambahan. klo pun iya kira2 vitamin apa ya bun ? mungkin sekalian yg buat nambah bb atau ya buat menjaga daya tahan tubuh. makasih bun.

4 Tanggapan

Konsul dsa aja bun untuk tau perlu vitamin apa dan dosisnya. Karna dosis dihitung dari berat badan bayi. Bayi aku 9 bulan, tapi dari 6 bulan udah diresepin sama dsa nya vit D dan vit zat besi

9mo ago

ohh iyaa bun, mungkin bulan depan mau konsul lagi. soalnya pas banget anaknya lagi gak doyan nasi, maunya roti makanan orang gede gitu

ke DSA .Bayiku umur 9 bulan diresepkan zat besi ,setiap hari diminum sampai usia 1 tahun

8mo ago

iya bun,, klo telur aku udh nyoba semua, tinggal bebek aja blm. sama ikan baru lele aja, pernah nyoba ikan dori langsung merah. aku blm nyoba lagi ikan ikanan.

kayaknya untuk masalah vitamin bisa konsul DSA deh bun.

mending konsul dulu dari pada coba" k anak