Berat badan bayi

Halo bun, kira" kalo bbl 2,6 kalo usia 13 bulan 10 hari bb bayi seharus nya udah berapa yah#seriusnanya

2 Tanggapan

minimal 8,6kg bun kl itung dr KMS (800+900+800,dst). bagusnya agak jauh diatas itu sih krn lahirnya kan mepet bblr ya, 2,6kg itu udh dibawah garis kuning mau ke merah bawah. makanya kl cuma kejar kenaikan bb minimal, skrg bakal ttp dibawah garis kuning sama dgn garis pas lahir. secara perawakan bakal keliatan kurus, walaupun dr kenaikan ga kurang. apa gapernah di plot di grafik bun bbnya? di buku kia ada, coba diplot mandiri ya, ga susah kok. atau bisa pake aplikasi Primaku atau Tentang Anak, lbh gampang lagi tinggal masukin aja angkanya

Di aplikasi ini kan ada Mom patokan TB dan BB anak sesuai usianya. Coba dicek Mom. Biasanya aku cek dr aplikasi ini aja.