WAJARKAH JIKA ANAK 2.7 BULAN TIDAK SUKA DENGAN KERAMAIAN

HAlo bun.. ini anak saya, dia anak yg sangat menggemaskan. Saya sebagai guru, sehari-hari anak saya bersama neneknya. Dia tidak pernah diajak keluar rumah, main aja dalam rumah sama neneknya..tp segi bahasa dan kognitif dia sangat terampil,. Sayangnya, kalau saya ajak keluar, bertemu dg teman teman saya, dia menolak, bahkan menangis , dia tidak suka keramaian, d sapa teman teman saya pun menghindar. Kalau d luar cenderung jadi pendiam, tp kalau d dalam rumah ceriwis banget. Kalau sama anak anak, dia mau bermain bersama dan bergaul, tp kalau sudah ketemu orrg dewasa, itu takut Saya bingung.. anak bunda yg seusia anak saya gimana? Sharing dong bun

WAJARKAH JIKA ANAK 2.7 BULAN TIDAK SUKA DENGAN KERAMAIAN
3 Tanggapan

hai bund. anak kita seusia. kurang lebih sama dehhh... tp kalo anakku di luar rumah/ketemu sm orang baru needs longer time dulu bund buat bisa interaksi, kalo udah nyaman ya bisa berbaur/main biasa. sering2 diajak main keluar aja bund. semangat yaa.

sama sperti anakku bun, takut sma org dr dewasa apa lagi laki2. Trs jadi pendiam dan pemalu, pdhal kalau dirmh nggk mau diam & crewet bgt ...

kurang sosialisasi bun, coba diajak keluar rumah, bermain dg teman sebaya