Sakit selangkangan sebelah kiri

Halo bun, disini ada yg pernah/sedang sakit selangkangan sebelah? Rasanya sakit bgtttt pas lagi gerak ganti posisi tidur, posisi bangun dari tidur, sakit pas baru berdiri dan mulai jalan, sampe pasang celanapun sakit bun. Saya skrg hamil 32weeks, sakitnya di sebelah kiri, apakah nanti akan sembuh bun?#ingintahu #firstmom #pleasehelp

16 Tanggapan

aku jg Bun hamil 32 w ini pagi td baru terasa tiba2 sakit bagian paha sebelah kiri, dibawa jalan agak ngilu rasa keseleo,. padahal dalam 2 Minggu ini aku lumayan rajin senam . mgkn bawaan pertumbuhan usia hamil jg, bnyak terasa, yg penting kita tetap semangat n tersenyum 🤗🤗😊

itu nyeri ligamen bundar atau spd/symphisis pubic disorder bun. normal kok terjadi sm bumil, saya dr 16w sampe skrg 30w masih sakit gitu. nanti hilang kok bun, tp setelah lahiran 😅 buat skrg cuma bisa diringankan aja sm yoga hamil khusus spd

2y ago

Makasih bun sarannya, saya coba tetep aktifitas wlpun cekit2 semoga ga makin parah🙏🏻sehat selalu bundaa

Inshaallah normal bun, dulu saya juga sering merasakan itu tp yg terasa parah saat malam menjelang tidur. Rasanya sampai panas dari selangkangan ke pantat dan pasti gak nyaman saat tidur. Setelah melahirkan akan sembuh kok. Semangat bun

saya juga bund , 33w jalan kalo saya malah paha dua" nya kalo mau bangun rasanya sakit banget , sampe pengen nangis apalagi kalo malam hari di barengin sama kram kaki , masyaallah rasanya sakit banget bund ,😁😁

sama bgt bun.. 36w ngerasain nyeri selangkangan mlhan 22 nya dr tgl 1 des kmrin. msyaAllah nikmat bgt apalagi kalo lg tdur dan pindah posisi dr kiri ke kanan atau sebaliknya. nikmatttt bgt

wajar bun lagi hamil, apalagi nantii kalo sdah hamil besar kaya saya waktu itu semua sakit seperti ada yang mau keluar, tapi sekarang alhamdulillah stelah lahiran sdh hilang sakitnya

2y ago

sama sama bund.. semangat ya bun... sakit saat hamil itu sebagai penggugur dosa dan nikmat yang tak ternilai🥰

saya banget bun lagi ngerasain udah seminggu lebih, cuman saya di kanan. rasanya kaya keseleo ga bun? klo sya kaya keseleo rasanya, jalan jadi agak pincang, sakit ke paha

2y ago

ih sama bund, kirain saya doang, ternyata ada temennya yg ngerasain persis bgtu🥺 berati bener sakit karna bawaan hamil, bukan karna apa2, saya sempet takut beneran keseleo🥺pake celana aja saya juga mesti pegangan tembok bun, bener2 gabisa nopang badan kaki saya yg sebelah jadinya🥺

sembuh aku kemarin belah kanan kak smpe kaki Alhamdulillah sembuh sendiri. emang kaya gitu kak sampe susah banget jalan alias kaya pincang gitu hehe

saya lgi ngalamin Bun tapi sblah kanan kadang sampe sakit bget tulang mis v... kadang ilang trus ada lgi sampe susah jalan...

saya juga bund sakit pantat sebelah kanan🤣. kaki juga .. ampun ini klo lg sholat abis sujud mau bangun nya sakit pisan😂

2y ago

Iya bun jadi susah beraktifitas, mana sakitnya ngagetin huhuhu