Suami cek nd masabodo.

Halo Bun. Di sini ada ngk sih yang Suami yah cuek masa bodo kaya suami saya.. suami saya cuek banget bodoamat gitu liat istri yah apa ke gimana kek. Saya hamil masuk TM 3 Bun. Liat suami kalo di minta tolong pasti marah marah. Kalo gas abis galon abis minta tolong belin marah Bun " perut kamu yang gede tanggan sama kaki mu masih ada ngk usah manja ngk usah lebay. Hamil gitu ajh manja banget. Mak saya ajh dulu hamil adik adik saya masih jualan keliling biasa ajh itu sehat sehat ajh" Aku suka di bandingin sama mertua Bun rasanya sakit Banget. Cuma bisa nangis Gas galon abis aku beli sendiri angkat sendiri Bun. Semoga debay yah sehat sehat ajh. Aku pengen beli perlengkapan debay nnti lahiran. Usia kandungan saya 29w yah Bun Tapi suami bilang beli lah sendiri ngk usah minta minta lagian juga banyak kok bekas saudara saya lahirnya baru yah tinggal minta ajh. Terus kamu lahiranya di dukun beranak ajh. Biar ngk banyak uang yang keluar. Pokoknya stres mikirin sikap suami.. Mertua pun saya.. Ngk ada peduli yah sama sekali. Saya pake baju bagus ajh langsung cemberut Bun. Apa lagi kalo suami gajian ngk ngasih mertua. Rumah tangga saya di bikin ribut ajh Bun..

104 Tanggapan

geram kali aku baca nya..suami mcm itu amit2 bunda...sakit sekali yg yg baca apalagi yg menggalami..klu aku jd bunda mending hidup sendiri klu apa2 suruh mandiri..amit2 manusia sprti itu tidak di pakai di dunia ini tidak penting bagi saya...dan tidk penting klu di tinggal dia pun wanita lain yg dapat dia pun tak akan bahagia...wong org mcm itu patutnya di buang jauh2 ..hidup cuma sekali klu mau susah terus kita tanggung bangai mana kedepan apa bisa panjng umur tekanan batin

prinsip saya bun. kalo saya masih bisa tangani dan jalani sendiri mah mending tak lakuin sendiri daripada suami ngedumel, sambat. kek akhir2 ini udah 3hari full bolak-balik rs untuk ngurus mau lahiran di rs eracs pake bpjs yah urus sendiri berangkat sendiri daripada denger sambatan suami. posisi pun ke rs sama anak saya umur 2.5thn. tunjukin ke suami kalo bunda bisa mandiri. lama2 bunda jadi nggak butuh suami. biar suami mau ngapain terserah dah . cmiiw

gausah beli gas, gausah beli galon. beli aja makanan Mateng, minum juga beli sebotol sebotol aja yg 1.5 liter, diumpetin jgn sampe dia liat. kalo nanya kenapa gak masak, jawab "you ada tangan sama ada kaki, gakusah males. beli aja sendiri. dulu bapakku gak manja kaya kamu gitu".

2y ago

iyaaa bener hahaha makan didepan mereka juga boleh, tapi lgsg diabisin gausah di sisain 😂

terserah lah Bun mertua mau ngomong g becus jg dari pada kmu kenapa" SMA dd baiy y lebih baik tingalin pulang klo lelaki sayang kmu pasti dia akan yusulin kmu baru anak satu bisa di rawat sendiri tanpa suami jg jgn bodoh Bun suami begitu udah g pantes di pertahanin masih banyak lelaki yg mau Nerima kita apa adanya 🙏🙏maap klo kata'' ku menyinggung tpi aku kesel SMA laki" cuek y kebangetan bahkan itu mah bukan di bilang cuek lagi malah g sayang

suaminya mokondo banget gda tanggung jawabnya jd suami... mohon maaf bun aq klo jd bunda udah tak tinggal pulang kerumah ortu soalnya udah kelewatan banget kelakuan,a...dih yg ada makan hati tekanan batin masih pertahanin lakik modelan titisan dakjal kek gtu...

2y ago

iya bun btul.modal enkn doang

Astaghfirullah.. yg sabar yaa, bunda🤍 tp klo uda gakuat dg tingkah si suamik, mending pulang aja bun ke rumah ortu. Bukan, bukan mengajarkan utk durhaka.. cuma sbg sesama wanita rasanya gak terima kalo ada wanita yg diperlakukan sperti itu sama laki2 yg naudzubillah😩 terlebih bunda sdg dlm keadaan hamil besar.. Semoga persalinannya nnti lancar2 dan dg adanya kehadiran si bayik bisa membawa kebahagiaan utk bunda dan keluarga yaa🤲🏻

saran saya mending beli mkanan mateng aja deh bun, jgn angkat" berat sendiri apalagi perut udah besar waktunya banyak" istirahat rileks in badan biar bunda&dedeknya ga setres trus nanti pas wktu mau lahiran pulang aja kerumah ortu sendiri, mertua ngomong apa aja gausah didengerin yg penting bunda waras+anak sehat gabisa bayangin gmana nanti klo habis lahiran tpi suami ga bisa ngerti kondisi istrinya,gategaa bacanya 😭😭😭

ya ampun Bun, itu suamimu (maaf) gk guna bgt. Anak belom lahir aja sikapnya kayak gitu, kalau bunda lahiran disitu pasti bisa baby blues. Kalau rumah ortu deket, mending segera siapkan diri buat lahiran di ortu, ow iya lahiran didukun bayi sdh dilarang ya, sekarang lahiran pakai bpjs jg gratis kalau aku jdi bunda udh pasti emosi, walaupun aku bisa ganti gas & angkat galon. Tapi kasihan janinnya 🥺 peluk online Bun...

Alhamdulillah walaupun suami cuek tp g bgtu bgt y Bun. y s klo periksa sllu sndri karna ia tak bsa bgn pg". sdgkn saya periksa k puskes lmyan jauh dr kontrkan. tp tak apa q maklumi. tp stdkya dia masih perhtian blikan buah walaupun g tiap hr. klo angkat" yg Brat" ia yg angkat. karna ia Thu saya SDH mau lahiran. moga kdpnya ia pun mkin dewasa nan brubah jauh lbih bertanggung jawab sbgai suami nan BPK ank" .

ya ampun Bun, balik aja Bun ke rumah orang tua! udah gak usah mikir panjang lagi. sayangi diri dan anak Bun. masa bodoh ntar suami nangis nangis kalau ditinggal (misal) lahiran di orangtua juga aja Bun. gatau bakal kayak apa ntar bunda lahiran di rumah mertua, hamil aja diginikan, apalagi udah lahiran, pasti butuh banyak bantuan Bun! sebel sendiri baca cerita bunda.

2y ago

haduh Bun, nggak usah susah" dipertahankan kalo udah banyak yang ditampakkan kejelekannya. kasihan diri kita dan anak-anak, selama kita bisa mencari uang buat menghidupi diri dan anak". memang berat rasanya. semua butuh proses panjang yang nggak instan juga kalau kita mau suami berubah sifatnya... 😔