Asam lambung naik

Halo bun boleh info gak gimana meredakan asam lambung yg suka naik lagi di usia 25weeks, kalo mau tidur kadang suka kambuh bun. Thankyou bunnn

1 Tanggapan

kerasa sampai tenggorokan ya mom. Heartburn itu mom, wajar dirasakan selama hamil. Krn ukuran rahim semakin membesar dan mendesak sistem pencernaan sehingga asam lambung naik.. Apalagi kalau posisi tidur, jadi coba posisikan bantal sedikit lebih tinggi saat tidur. Cara lainnya : - Membiasakan makan teratur, dengan porsi sedikit-sedikit tetapi sering - Batasi dulu konsumsi makanan yang terlalu berlemak dan berminyak, makanan pedas, buah yang terlalu asam, sayuran yang mengandung banyak gas, susu dan produk olahannya, minuman berkafein dan bersoda - Beri jeda setidaknya 2 jam jika ingin berbaring sehabis makan - Minum cukup air putih - Longgarkan pakaian

11mo ago

Bun makasih banyak infonya, huhu aku baru ngerasain beberapa hari ini bener2 gabisa tidur dan gak nyaman kalo lagi beraktifitas. Keseringan malem hari jadi makin2.