asam lambung naik

Assalamu'allaykum bunda.. Aku sdh hamil usia kandungan memasuki usia 20week/5bln.. tapi ko kalo pagi suka naik asam lambung nya yah, dan muntah gitu Bun mual2 terus, dulu mmg pernah punya riwayat asam lambung tapi sdh lama gak kambuh. aku pikir ini bawaan dari bayinya.. pernah baca2 sih kalo usia kandungan segitu asam lambung emg suka naik.. apa bener Bun ? Dan apa solusinya yah ? Soalnya mau makan pun jd ga mood ga enak gara2 enek ? Makasih atas saran nya bunda?

2 Tanggapan

Bener bunda. Sampai trimester 3 juga asam lambung rentan dialami oleh bumil. Supaya ngga sering muncul, dikontrol makanannya bun. Kafein, makanan yg pedas itu memicu asam lambung. Usahakan makannya sedikit2 tp sering. Jgn sampai telat makan juga. Kalau tidur hadap kanan ya bun, krn kalau hadap kiri, menekan lambungnya jd bisa memunculkan asam lambung.

5y ago

Oh gitu ya Bun.. makasih ya Bun saran nya🙏

Jahuin makanan yang pedas-pedas bun😊