Bayi Demam

Halo bun, bayi usia 2bulan tiba² panas badannya kira² dikasih apa dan harus bgmn yaa bund? tlong bantuannya🙏🏻

5 Tanggapan

udh diukur pake termometer kah bund? pertolongan pertama disusuin dulu sebanyak mungkin, dikompres air hangat di lipatan2 tubuh, pakaikan baju tipis aja dan jgn diselimutin. kalo ga turun juga atau demamya disertai gejala lain misal ruam, diare, kejang, lemas gamau nyusu, bayi dibawah 3bulan baiknya ke dsa aja jgn langsung dikasi obat sendiri

Anak dibawah 3bulan gak boleh demam ya bund kecuali efek imunisasi DPT. Jadi sebaiknya langsung ke dsa aja supaya dicari tau penyebabnya apa. Apakah ada infeksi, dehidrasi atau masalah lainnya

Trimakasi bun yg sudah bantu jawab alhamdulillah 2 hari adek bayi sudah turun panasnya n sembuh🙏🏻🥺

Kalau bayi ASI dimimiin aja terus bayinya bun, peluk, gendong. Mudah mudahan cepet sembuh dedenya ya bun

paracetamol drops. kompres hangat semua lipatan tubuh.

3y ago

Jika demam bisa diberikan paracetamol bun, pengalamanku dokter anak biasa memberikan sanmol anak atau tempra anak, untuk dosis disesuaikan dengan usia anak, untuk lebih detailnya ibu bisa ke dokter anak, terlebih jika demam naik turun dan sudah lebih dari 2 hari, semoga anaknya sehat kembali ya bu..