Bayi 2 bulan jarang menyusu dimalam hari

Halo bun, bayi saya umur 1 bulan 25 hari, beberapa malam ini prekuensi menyusunya berkurang. minum ASI sebelum tidur sekitar jam 9 sampai jam 10 malam dan baru menyusu lagi di jam 2 atau jam 4 pagi dini hari. padahal saya terbangun setiap 2 jam sekali untuk menyusuinya tetapi anaknya gk mau nyusu. saya khawatir dia dehidrasi. apakah bunda2 ada mengalami hal serupa? bagaimana solusinuya bund? #pleasehelp

4 Tanggapan

sudah dicek tanda2 kecukupan asinya bu? klo dede gak menunjukan tanda dehidrasi artinya dia cukup asi jd gak perlu dipaksa nyusu mlm klo dia gak mau, tidur lelap jg penting untuk perkembangannya loh.

2y ago

Alhamdulillah gk ada tanda2 dehidrasi bu, tapi ttp yakan mamak2 ini khawatir... makasih tanggapannya bu

Selama tanda kecukupan ASI terpenuhi, tidak ada tanda dehidrasi, insya Allah bayinya memang sudah cukup minum ASI-nya, Bun. Kalau masih kenyang kan nggak mau nambah nyusu lagi dia

jika pipisnya minimal 6x sehari, warnanya jernih atau kuning muda, anak aktif ga lemes, kemungkinan cukup minum dan ga dehidrasi bun.

2y ago

iya bun Alhamdulillah normal aja. cuma karena gk biasa gitu sy jadi khawatir. makasih tanggapannya bun..

Dipantau kenaikan BBnya Bu. Selama berat badannya naik bagus sesuai KBM, nggak masalah. Persering menyusui di pagi sampai sore aja.

2y ago

baik bu. terimakasih masukannya