Jam tidur bayiku berantakan sekali

Halo bun bagi tipsnya dong untuk bisa memperbaiki dan membiasakan jam tidur bayi. Aku ngerasa kualahan sendiri karena jam tidur bayiku yg terbalik, siang dia tidur terus, malam kalo udah jam 8 keatas selalu bangun kadang pernah sampe jam 2 pagi. Udah semingguan ini, pdhl dulu pas newborn dia bagus jam tidurnya sesuai tidak pernah begadang. FYI bayiku 2,5 bulan sekarang. Waswas sendiri aku bun suka ketakutan menghadapi malam, khawatir 'ni anak nanti bangun lagi ga ya',. Siang dia beneran ngebo bgt dibangunin / diganggu modelan apa tetep anteng tidur, kalo malam dengar suara dikit langsung kebangun, sudah ditidur2kan digendongan aku lama, pas di taro langsung bangun dan nangis. Badanku serasa remuk bun karena pas siang dia tidur kita kan ga bisa ya ikut tidur, siang ya waktunya mengerjakan aktivitas rumah, malam waktunya istirahat eh si bayi malah terjaga, ya kalo terjaga doang masih ga seberapa, tapi kalo ditambah rewel dan nangis, hadeh istighfar terus ini ibuknya😭😆

Jam tidur bayiku berantakan sekali
1 Tanggapan

1. Kenalkan siang dan malam. Siang paparkan dg cahaya, buka jendela, ajak keluar rumah. Malam redupkan lampu, atur suhu kamar. 2. Buat rutinitas sebelum tidur (ganti popok, ganti baju, bercerita, pijat, dll). 3. Perbanyak aktivitas di siang hari (ajak ngobrol, nyanyi, jalan² sekitar rumah, kasih mainan). 4. Segera tidurkan kalo sudah menunjukkan tanda mengantuk. 5. Pastikan dalam keadaan kenyang. 6. Kalo terbangun malam hari, jangan ajak interaksi (ngobrol), cukup dipantau. 7. Konsisten.