berat badan anak ga naik naik

Halo bun, anaku usia 2bulan 10 hari, timbanganya masih 3,9 padahal waktu lahir 3,1. Cara naikinnya gmn ya bu? Padahal dia nyusu kuat banget, kata bidan kurang bgt bbnya ? Mohon saran-nya ya bun

1 Tanggapan

Nyusu nya berapa lama bun? Bisa jd bayinya cuma minum foremilk (asi yg keluar diawal berwarna agak bening berguna supaya anak ga dehidrasi) bukan hindmilk (asi yg mengandung lemak). Nyusuinya dilamain bun 15-30 menit supaya dpt hindmilk biar bb nya naik. Stlh payudara kosong baru ganti ke payudara satunya lg.

5y ago

Coba lihat lg apa yg bunda makan, harus bergizi jg bun. Kualitas asi berpengaruh jg dg bb anak