Berat badan bayi

Assalamu'alaikum bunda2, anak saya pas usia 2 bulan bbnya baru 4,1kg, apakah bbnya kurang bun? Soalnya awal2 mingu pas lahir sempat opname pas jadwal kontrol ke dokter dr bb 3,1 lahirnya turun jadi 2,8,bulan pertama naik nya sedikit dibulan kedua baru naik banyak,

2 Tanggapan

di Buku KIA ada bu patokan kenaikan BB di 3 bulan pertama kelahiran bu. bulan pertama naik 800 gr, bulan kedua naik 900 gr, bulan ketiga naik 800 gr. jadi kalau anak ibu usia 2 bulan harusnya dari bb lahir hitungannya 3,100+800+900= 4,800 bu sebaiknya dikejar lg kenaikan bbnya bu, atau konsul ke dokter anak.

masih tergolong normal ya bun bb nya, terus di pantau kenaikan bb dibulan-bulan berikutnya. kalau bb naiknya seret atau stuck segera diperiksakan saja ya bun