Interaksi anak dan kawan main (tetangga)

Halo, Bun. Anakku usia 17bln. Akhir2 ini anakku dijauhi sm anak tetangga aku yg usianya 5th lebih pdhl biasanya anak ini main mainan milik anak ku dan main di rumah ku kalo dia ga ada kawan karibnya. Dia mempengaruhi anak2 tetanggaku yg lain bwt ga main sm anakku. Trs aku nyeletuk aja "Yaudah jgn main ke rumah ya dan jangan main mainannya anakku". Aku juga menjaga jarak anakku sm dia, takutnya Anakku dipukul atau apa gitu krn dia emg suka main fisik sm kawan sebayanya. Sikapku harusnya gimana ya seharusnya? Terlalu Baper kah aku sbg Ortu? Aku memang sedikit Introvert di lingkungan tetangga krn aku udah capek ngurus rumah dan anak sendiri jadi mager aja kalo ikut ibu2 ngerumpi gitu lbh suka nonton Drakor atau scrolling HP dan main berdua sm anak. Tp tiap sore aku selalu ajak anak main berdua diluar biar ga suntuk di rumah aja

2 Tanggapan

Alasannya apa sampe si anak mempengaruhi yg lain kyk gitu dan manurut ku teguran ke si anak kurang tepat sih kl dengan kata jangan main lagi, ya lbh baik di luruskan akar permasalahan nya

uda tanya anak tetangganya kenapa kaya gitu ke anak ibu?