Bayi 1bln diare apa karena gk cocok sufor?

Halo bun, anakku 1bln kalo habis nyusu trs langsung bab itu apa gk ccok sufornya ya? Aku juga kasih asi

9 Tanggapan

bayiku mix jg, aku bawa ke dsa karna tiap subuh kembung sampe nangis ternyata itu salah 1 tanda ngga cocok sufor biasa, jadi diganti ke sufor yg terhidrolisa parsial (bisa enfa gentle care, bmt php atau nan) bayi mix asi dan sufor emang rawan bun katanya, jadi lebih baik full asi, kalo gabisa ya full sufor. aku pribadi belum tau bisa full/msh akan mix bawa ke dsa aja bun biar diperiksa lebih detail

3w ago

Iya bun, maksih sarannya

kalo sehari sekali dan encer sebenrnya kalo bayi 1 bln kan kl pup emg msh begitu teksturnya. kalo bs sih asi aja full dlu ( kalau asi nya cukup ) tp klo gak cukup coba sufornya di konsul dlu ke dokter nya.

3w ago

Iya bun, terimakasih sarannya🫶🏻

frekuensi babnya brp kali sehari bun? kl emg lebih dr 6-8x bs jd diare. buat tau sebab diarenya krn apa, lebih baik periksa ke dsa ya bun aplg kl dedek ada mimi sufor

3w ago

Iya bun

ASInya seret kah kok dibantu sufor? Kalo gak seret gak usah sufor2an. Kalo seret, konsul DSA sufor yg direkomendasikan apa

3w ago

Kalo pumping dapetnya 60ml kadang 30ml gtu bun jadi anaknya masih kurang

sementara asi ajah dulu bun, takut diare, bunda dapat rekomendasi sufor dari dsa kah? klo begitu konsulin dsa nya lagi

3w ago

Iya bun ini juga aku kasih asi dlu tp kayaknya masih kurang badannya rada anget gtu🥲

Bisa jd ga cocok bund, dan sbnenernya ga boleh sembarangan kasih sufor ke anak, tetep hrs konsul DSA dlu

4w ago

Kalo sehari 1x ga termasuk diare bund, diare klo sehari lebih dr 5x. Tp klo ngaruh ke tekstur pupnya jd cair lebih baik konsul ke dokter ya bund agar pemberian sufornya sesuai dgn saran dokter

coba jgn di mix bun,asi aja dlu dede nya dbf apa dot?

3w ago

Iya bun makasih sarannya🫶🏻

Bisa jadi bund