rewel kalo ketemu orang baru

Halo Bun,,anak ku 6bln,dia anak nya lucu dan gendut,,bikin gemesin orang tapi kalo ketemu orang baru dia tuh suka nangis apalagi klo berkunjung ke rumah orang suka nangis se jadi2 nya,,aq tuh suka bingung gimana cara nya biar gak gitu, ada yg kayak gitu gak Bun Dede nya??

rewel kalo ketemu orang baru
74 Tanggapan

Normal bund. Semakin tambah usia si kecil akan semakin mengenali orang yg familiar buat dia dan orang yg baru dia temui. Jadi kalo dia lagi ditempat baru dan ketemu orang baru wajar sekali kalo reaksinya diem, gugup, cemas, bahkan sampai nangis. Itu reaksi dari ketidaknyamanannya. Kita sering2 aja kenalin sama lingkungan baru bund. Inget tp loh ya dikenalin aja jangan sampai anak terlalu deket dg orang lain terutama orang asing. Sebab anak yg terlalu "ramah" pun kerap menjadi korban pelecehan dari orang terdekat nauzubillahhimindzalik. jadi sebisa mungkin kita tetep ajarkan dia agar tidak takut dg orang dan lingkungan yg baru dia temui, dan kita juga harus tetap waspada.