Jahitan pasca melahirkan normal

Halo bun. Alhamdulillah aku udah melahirkan tgl 4 Mei secara normal. Bb bayi 4 kg, terlilit tali pusar, dan jahitan luar dalam. Kurang lebih 24 hari stlh melahirkan tp benang jahitan bagian luar aku belum lepas. Ga ada rasa perih tapi pegel gitu bun. Apalagi kondisi lagi flu sering bersin. Wajar ga sih bun 24 hari benang jahitan luar belum lepas? Kira2 berapa lama ya bun lepasnya? #bantujawab #ingintahu #firstmom

11 Tanggapan

Qw lahiran 3 mei alhamdulillaah babyku pas usia 25hari jahitanku tinggal 2 udah lepas sebelumnya dijahit 9 yg luar klo yg dalem ngga tau brp😂 nimatnyaa masyaalloh krn ngga dibiuss btw qw anak pertama sc dan ke2 normal bun😇...sering* cebok pake air anget + qw juga pake salep rekomen bioplasenton kaya odol teksturnya gel bun harganya 30.an di apotik ...qw lahiran di RS jahitannya pke benang yg bagus katanya jadi cuma kontrol sekali doang krn jahitannya lepas sendiri bun

3w ago

Anak pertama krn pecah ketuban bukaan ngga nambah nambah dan ngga ada indikasi yg lain ...klo anak ke 2 diusahain sma dokter obgynku bun katanya bisa normal nunggu gelombang cinta misal ngga dateng* gelombang cintanya yha sc lagi hpl kan tgal 2 anakku lahir tgal 3 sebelumnya kontrol terakhir dokter nanya"masih mau usaha normal ngga qw jawab iyaa dok,yaudah ditunggu smpe tanggal 10 yhaa" padahal jarak sma anak pertama 23bulan jadi 2th kurang 1 bulan ...klo ngga ada indikasi yg membahayakan semuanya normal bagus insyaalloh bisa normal bun qw sllu mikir positif dan semangat teruss buat lahiran normal dan alhamdulillah diijabah Gusti Alloh ,menurutku lebih ke keyakinan kita sendiri sih itu bun 😇

ko aku ga ngrasa jaitanny lepas ya bun? malah sminggu kontrol udh bgus ktny, skitar 2mg an udh gaada benang, pas bru brpa hari sih iya ada benang gtu, aku mikirny benangny nyatu sama kulit hhee.. btw aku lahiran 4mei dgn 2 jaitan

aku lahiran 3 mei & ga ngerasa ada benang lepas,kontrol sekali doang pas 5 hari sesudah lahiran. ga pernah makan telur rebus/ikan gabus jga jd gatau udh sembuh belum ya,mau kontrol takut🤣 cuma bagian anus kalo bab masih sakit

aku lahiran 5 mei bun, tiap Minggu kontrol tapi benang jahitannya belum lepas. kata bidan kalo udh bener bener kering baru lepas sendiri katanya, aku belum kering semua ini jd belum lepas🥲

3w ago

bisa kok bun dipuskesmas atau bidan terdekat, coba ajaa

sbnernya jahitannya itu lepas sendiri atau jadi jaringan baru ya Bun? aku lahiran 20mei nah kan pas baru dijahit rasanya kayak kenceng bgt ya bun trus skrg udh agak gak kenceng gtu.

lahiran 3 mei jaitan ku dh pada lepas Bun udh kontrol 2x allhamdulilh kta bidan bagus ...tpi kdng pipis suka asa ngerasa dikit perih gitu

sering sering makan rebus telor sehari 4 biji bun aku lahiran tanggal 15 mei alhamdullilah sekarang jahitan luar udh pada lepas semua

bun maaf aku juga kbtlan di jahit luar dalam lahiran tgl 9 mei, bunda2 nah di ujung dket maaf lubang b*b itu ada yg benjol ga sih

3w ago

bunda @siti konaah iya kah? soalnya aku pas kontrol bidan 3 hari setelah lahiran itu ktanya jahitan luarnya jga agak lecet tpi setelah itu aku gak priksa lagi

bun mau tanya di bawah jahitan ada benjolan gak.. soalnya aku dibawah jahitan ada benjolan tegak lurus gitu?

3w ago

kata bidan itu ambeyen luar.. kalau yg saya rasakan, super nyeri, kayak kebakar. rasa jahitan ga seberapa dibanding ambeyen. saya kasih salep, 10 hari baru kempes dan ga nyeri lagi