cek panggul di 38w

halo bun, aku skrg hamil usia 36w. karena tinggiku cuma 148,5cm nanti di 38w disarankan cek panggul sama dokternya. adakah yg pernah punya pengalaman cek panggul bun? itu pakai alat khusus atau dicek pake jari? dan apa biayanya sama kayak USG pada umumnya? terima kasih

22 Tanggapan

saya 145an, hamil pertama udah nanya ke dokter, cara tau masuk panggul atau belum gimana ya, takutnya panggul saya sempit wong cuma 145an doang kata dokternya gak usah dipikiran, pasti bisa normal gitu aja 😅 di puskesmas dr pihak bidannya juga paling raba² doang, "oh ini kepalanya udah dibawah yaa" pernah nanya, "udah masuk panggul belum yah, bu bidan?" dijawabnya "untuk tau masuk panggul atau tidaknya bukan bidan yg menentukan, harus di cek USG ke dokter spesialis kandungan" tp ada untungnya dijawab begitu sih, ternyata memang harus di cek pake jari 🙈 lahiran kemarin jujur yg bikin trauma pas cek jari & dipasangin kateter rasanya ngilu, gak nyaman, sakit, 🙈🙈

aq malah 147cm tingginya,,sekarang kehamilan ke 3,,sudah 35 minggu,,d cek bidan sudah masuk panggul,,tp nanti untuk memastikan lewat usg,,pas usia 36-37minggu,, usahakan tiap pagi sore jalan bun,,terus senam hamil,,banyakin gerak,,insyaAllah bisa cepet masuk panggul,,dn yg pasti bbj sangat berpengaruh,,d sarankan dokter spog untuk tinggi seperti aq bbj gak boleh lebih dr 3kilo,,anak pertama dn kedua normal semua pas lahir 2,7kg semua

dulu waktu hamil pertama disuruh sm bidan wajib cek panggul ke spog di usia 36weeks bun, biar tau panggul sempit/tdk. jadi kalo sempit bisa langsung dijadwalkan SC. cek panggul itu manual pake jari bund. pas saya sih gak ada biaya tambahan sama kaya periksa kehamilan biasa aja bun

aku juga 148, sampe 40w janin blm masuk panggul smpet di diagnosa panggul sempit juga, di suruh pilih SC/induksi aku coba induksi bismillah akhirnya bisa lahiran normal bund, walaupun sakit bgt nahan kontraksi smpe 9 jam hihi 😓

kok aku gak d cek ya. pdhl tinggiku 141 kehamilan kembar lahiran normal 🤭BB bayi 2,4 & 2,3. pdhl aku udh tanya apa panggulku gak kecil gitu eh dr. nya sekali liat bilang gak. bisa kok bu.. gituuu ajaib emang dr. nya 🤣

8mo ago

aamiin 😇

aku tinggi cuma 143 di cek panggul pas usia 38 week.kanget tb²tangan si bidan masuk ke vagina🤣2 kali di cek panggul karna pertama nya baru masuk setengah panggul si kepala bayinya alhamdulillah skrng udah turun😁

aku cek panggul wktu usia 39w dibidan cm dicek pake jari, sm dicek coba dh ad pembukaan apa blm, ternyata blm. eh pulang2 mlh lgsng kontraksi intens , dah deh langsung lahir debayny

aku cuma dicek pake tangan dokternya bun, jadi tangan dokternya neken perut bagian atas gitu. terus diliat dari bagian atas vaginanya gitu ada gelembungnya besar atau kecil.

aku tinggi cuma 147cm bun ga cek panggul lahiran di bidan normal, bayi 3,1kg anak ke 1. kl ke dokter dibilangnya panggul sempit mesti di sesar....di bidan brojol aja bocah.

aku baru tau klo bisa request cek panggul. kita harus yg minta di cek in atau nnti dari pihak rumah sakit nya y Bun? soalnya belum pernah cek panggul. udh usia 38w4d

8mo ago

kalau aku dulu gak request (karna baru pertama hamil) pas kontrol langsung dicek panggul bun ( otomats kaget dan malu) soalnya dokternya cow 😂🤣 otomats paha mengkerut menolak😂🤣