Penguat Kandungan Microgest 200mg

Halo bun. Aku saat ini usia kandungan 8 Minggu, kmrn aku konsul ke dokter dan diresepkan penguat kandungan microgest 200mg dikonsumsi 3x1. Bunda2 yang di TM1 pada diresepkan penguat kandungan apa dan konsumsi berapa kali yaa? Makasih🥺#firstmom #firstbaby

39 Tanggapan

Tm 1 saya flek disarankan bedrest dan konsumsi penguat microgest 200mg, tapi dosisnya hanya 1x1 bun. Bisa digunakan secara oral maupun perevaginam. Keuntungan oral, mudah, tapi minus nya bisa menyebabkan mual. Solusinya, konsumsi di malam hari sebelum tidur. Keuntungan lewat vagina, lebih cepat efeknya karna langsung bereaksi ke tempat target (rahim) tapi pengaplikasiannya agak sulit.. Setiap bumil yang diresepkan microgest akan dianjurkan konsumsi dengan dosis yang bervariasi bun, sesuai indikasi dan kebutuhan. Jadi lebih baik ikuti anjuran dokter ya.. 😊

Sama bund.. Sy juga pas TM1 di khamilan k2 ini dresepin microgest juga tp dosisnya hanya 1x1. Bunda ada keluhan flek atau khamilan berisiko kah sblumnya..? Microgest aturan pakainya ada 2 cara, per oral atau per vagina (dimasukkan jauh ke vagina). Dan dosis yg dianjurkan mmg 1-2x sehari atau sesuai anjuran dokter. Jd bunda ngga usah khawatir, selama dlm pantauan dan evaluasi obgyn yg sama stiap bulannya, bunda konsumsi ssuai anjuran obgynnya sj yaa.. Krna yg tau kondisi bunda hanya obgyn yg langsung menangani bunda.. Smoga lancar khamilannya bund 💕

2y ago

bunda gabriela : yang flek parah + udah mau keguguran aja maksimal 2 kali sehari 😂 kenapa yg sehat harus 3 kali. baru denger aku jg bun aneh aja gitu. mana dosisnya yg tinggi

Sblmnya ada riwayat keguguran gak bun? Atau keluar flek? Aku juga dulu sama dikasih microgest 30tablet 3x1 tab pas 8week, cuma berhubung aku org kesehatan juga trs aku tau kondisi kandungan aku, jadinya aku minum 1x1 (jd buat sebulan), soalnya aku alhamdulilah gak ada riwayat keguguran dan gak pernah ada flek, jd cuma perlu tambahan hormon aja buat nguatin kandungan. Kalau misal bunda ada riwayat lain, ya minum sesuai anjuran dokter aja bun.

2y ago

Aku gak ada riwayat flek atau keguguran sih bun Alhamdulillah. Cuma takut aja kok temen2 kayaknya diresepkan 2 kali sehari 1 kali sehari ini aku 3 kali sehari hehehehe… tp makasih banyak ya bun😇

kl sy yg kmren wkt br tau tespek positif usg br penebalan dinding rahim d resepkan microgest 100mlg tp minum ny cm 1x1 bun. Kl temen sy ad jg microgrest 200mg 2x1 bun tp ad keluhan kyak ad gumpalan darah d rahim ny. tiap keluhan biasa ny beda2.

saya dlu pas 9w sempet flek dikit, dikasi microgest 200. minumnya 1x1 selama 14 hari. klo tidak ada flek lanjutan bisa stop. klo ada ,disuru balik lg. alhamdulillah ga flek lg skrg udg 28w. ohya dlu sy yg pil ya jd minumnya ditelen

saya dikasih itu punya pas mau bepergian aja bund. Pernah coba minum sekali pas sore gitu malah efeknya mual, pusing ga karuan. Padahal disuruh nya cuma minum sehari sekali aja dan cocoknya pas mau tidur biar ga kerasa efeknya

saya juga merk itu Bun , diminum 1x sehari. karna memang sempat flek yg agk bnyak tpi y cuma 1x itu ja flek nya. saya dikasih 7 yg artinya cuma 1 Minggu di minum nya. bunda klo ragu , Konsul ulang ke dokternya.

saya dulu 1x sehari bun,, karena pas masih trrlihat kantung aja di sebelahnya ada gumpalan darah. dan ada riwayat keguguran juga.. ini masuk 3bulan disuruh brenti minum, karenasudah tidak ada keluhan

200mg 3x1 bun? lumayan tinggi sih dosisnya bun.. saya dulu 200mg hanya 1x1... kalau bunda ragu, bisa coba konfirmasi ulang ke dokternya bun.. bisa via admin rs/kliniknya..

saya juga diksh penguat kandungan, yg dimasukan lewat vagina malah selama TM1...pas masuk TM2 sudah tdk lagi diberikan sma dokter... jd gpp bund minum aja, itu bagus koq buat nguatin..