Cream Soup Udang (Resep MPASI 12m+)

Halo bun, aku mau share salah satu resep MPASI kesukaanku. Maaf ya ga ada fotonya, lupa foto keburu dihabisn sama baby. 😂 Aku sajiin ini bisa pake nasi, lebih enak lagi kalo pake mashed potato. Kalo babynya alergi seafood, udang bs diganti ayam giling ya bun. Bahan (utk 2x makan): 1/4 Bawang bombay uk. kecil, cincang 1 siung Bawang putih, cincang 80gr (sekitar 8 ekor) Udang Jerbung uk. sedang / Udang Vaname besar, potong kecil2 25g Brokoli, potong kecil2 (kira2 sejumput kecil aja) 25g Wortel, potong dadu kecil 25g Jagung manis, pipil 200ml susu UHT full cream 1 1/2 sdm margarin / butter sejumput kecil garam sejumput kecil kaldu ayam / jamur sejumput kecil pala bubuk (boleh diskip kalo ga ada) 50ml air Cara membuat: 1. Lelehkan margarin / butter, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang hingga berubah warna. 2. Tuang susu UHT, lalu kecilkan api. Biarkan hingga panas dan meletup2. Jangan pakai api besar. 3. Masukkan garam, kaldu ayam / jamur, dan pala bubuk. Tes rasa. Kalau tidak mau pakai kaldu atau garam jg tidak apa2. 4. Masukkan wortel, brokoli dan jagung, lalu tambahkan air. Rebus hingga sayuran matang. 5. Sajikan dengan nasi / mashed potato. Bisa tambahkan keju yang mudah leleh (misal Kraft Milky Soft) yang diparut agar lebih gurih. Monggo dicoba bun. Kalau ada pertanyaan silahkan tanya di komen ya bun. Happy cooking!

1 Tanggapan

seenak ini sih buat sekeluarga juga gapapa wkwk. btw untuk usia berapa bulan bun?

3y ago

oiya ga kebaca wkwk