seputar bayi

halo bun, aku mau nanya solusi nih. bayiku baru berusia 24hari tapi stiap malam pas udah jam 1 jam 2 sampe subuh bayiku gak tidur bawaannya melek terus, skalipun matanya udah ngantuk tapi tetap gakmau tidur. dan baru mau tidur pagi harinya stiap jam stengah 7 pagi. bunda ada yg tau gak solusi gimana cara ngerubah jam tidur si bayi agar malam dia tidur enggak melek lagi. susah aku bun takut kesehatan si bayi jadi gak stabil dan karena stiap malam si bayi melek dan baru tidur pagi harinya?

16 Tanggapan

Klu bayiku dl gt krn terganggu lampu, klu sy nyalain lampu buat bikin sufor dan ganti pampersx dia jd melek dan hrs usaha tidurin kembali, akhirx mlm sy kasi ASI aja, ga ganti pampersx sampe pagi krn mlm jg pipisx dikit, selama sy ga nyalain lampu dia tdk terbangun. Klu dia gerak2 krn lapar segera disusuin seblm kebangun. Pagi jam 8 ato 9 br melek. Tidur jam 9 mlm. Biasax lampu sdh dimatikan klu mo nidurin.

Pke lmpu tidur bu .. jngan terlalu terang .. terus di bisikin ke anak ya bu .. nak ini malam waktu ya tidur .. Klau pagi bu .. di ajak berjemur .. supaya tau klau ini siang waktu ya merek ..

5y ago

si baby nya gakbisa tdr gelap bun

wajar bun kalau bayi msh usia sgitu, mlm ngajak begadang, pagi smpai siang tdr nyenyak nnt lama kelamaan smakin bertmbh usia mlm ktika kita tdr dia jg ikut tdr, bgn cm mnta asi trs tdr lagi

5y ago

beneran bun? aku tkut jadinya

Halo bun.. sabar y bun itulah seni nya pny NB... iy bs berlangsung smp usia 3 -4 bln tergantung anaknya kalo anakku cm smp usia 2bln habis it tdr nya normal bun

Baby emg bgtu bun... saya juga ngalamin bgtu. Tapi tu smua hnya smntra saja. Ga slm'y bgtu. Klo dibilang ga sehat. Yg utama sih... sllu beri asi 2 jam sx aja.

Emang setiap bayi gak sama bun..ank aq yg pertama juga gitu dulu...tapi yg kedua ini gak...ntah krna apa bun...tapi kebanyakan bayi emang gitu bun...

Bayi emang gitu Bun, blm bisa bedain siang malam.. bayiku aja 2 bulan masih begadang..

Kt ortu sih wajar. Ktnya mau jagain klrganya jd dia begadang buat jagain klrganya

5y ago

Iy q paham. Q jg ngalamin sperti itu. Tp byi q klw udah ad adzan subuh dan pd sepi kira" org sholat di mushola dh pd blik byi q bru tdr

Wajar bun bayiku sampe umur 1.5 bln gtuu.. Kesini nya mah engga alhamdulillah

5y ago

Iyaa bun mudah2an dede cepet bisa mengikuti tidurnyaa orang dewasa ya bun hihi

Wajar bun, saya jg gtu perbanyak sabar aja ama tenaga buat begadang malam :"))

5y ago

kalo sabar mah banget bun, alhamdulillah tenafa begadang buat malam papanya yg jaga sampe pagi.