Cara sapih

Halo bun adakah yang bayinya baru 9 bulan udah mulai disapih? Gimana caranya sapih supaya bayi ASI mau minum sufor lalu merk susunya apa ya? Bagi infonya bun lagi stress karena anak makannya dikit#seriusnanya #bantusharing #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

7 Tanggapan

hai ibun semua makasih responnya pro ASI semua ya. saya msih menyusui. alasannya cuma khawatir saja ASI ga cukup karena setelah dia mulai MPASI jd jarang nyusu alhasil produksi dikit dan saya menyusui haanyaa di 1 PD saja. ditambah makannya yang makin susah. sekarang dia sudah setahun udah mau nyufor yg rasa madu meeskipun cuma 80cc doang, sehari 1-2x. saya tetap insya allah menyusui sampai 2 thn pas anak mau tidur.

3y ago

saya dlu juga mau kasih anak sufor bu, karena pengen kerja dan mikir nya asinya juga mulai seret. tapi si bocah ga mau sama sekali pakai sufor, dri yg mahal sampe yg murah, soya, botol, sama susu kotak pun dia ga mau. karena memang gak pernah nyicipi sufor juga kali ya. dan aneh sama botol susu. akhirnya saya yg memperbaiki gizi biar asinya bisa lacar.

alasan disapih apa ya bun? kan klo 9bln uda mpasi, jd pemenuhan nutrisi lewat makanan + asi. sayang sih klo disapih. klo dikasi sufor mending konsul dokternya dlu. bayi uda nyaman dbf sm bunda, jd mager mau sufor. coba asi dipompa, masukkan botol, mau enggk bayinya

kalau anak makan sedikit bukan lantas dikasih sufor buat ganti makannya Bun. coba dievaluasi kenapa anak makan sedikit. mungkin lagi tumbuh gigi. coba cari menu baru buat bayi juga.

jangan dulu bun.. masih lama loh ke 2 tahun. knpa mesti beralih ke sufor?? apakah bunda ada keadaan ga boleh menyusui lagi kata dokternya??

jangan di sapih bun,,baru 9 bulan bayinya,,kalo makan nya sedikit lanjut aja asi

ga tunggu bayi 2 th bu?

alasan disapih?