Hamil tua trimester 3 mual muntah

Halo bun, ada yg punya pengalaman trimester 3 usia kandungan 34w tapi mual muntah? 2 hari ini saya bener2 ga bisa makan dgn nyaman, bahkan konsumsi jus alpukat aja bisa muntah. Padahal waktu TM 1 TM 2 aman sentosa. Kira2 kenapa ya bun? Apakah aman untuk adek janin? Terimakasih

2 Tanggapan

kemungkinan karena asam lambung yg mudah naik bun, jadi ngalamin mual muntah di TM3. saya pun pas masuk TM3, asam lambung jadi mudah naik. solusinya harus sering makan walau dalam porsi kecil. makan pun perlahan aja biar perut ga gampang begah. kalau tidur juga usahain bantalnya agak tinggian. kalau untuk dedenya insyaaAllah gapapa, yg penting jangan sampe ngerasa laper bgt baru makan biar asupan ke dede juga bagus

aku jg 37 weeks muaaaaal" bgt pdhl udah makan tp abis itu mual😩