6 bulan tapi tidak tertarik ke makanan

Halo bun, ada kah yang bayi nya sudah 6 bulan lebih tapi sama sekali belum tertarik ke makanan? Dikasih pure dilepeh malah sperti mau muntah, di deketin makanan ke mulut nya tetep tidak ada respon, malah cenderung tutup mulut, memalingkan wajah.. 🙁 padahal bunda nya sudah exited bgt buat mpasi.. sharing aja ya bund 😊

8 Tanggapan

coba konsultasi ke dsa bun, biar dinilai sudah siap mpasi belum. dulu fase oralnya gimana? krn anak mulai 3 bulan kan sudah mulai masukin apa² ke mulut.

2y ago

Iya nih bun, mentok cuma masukin tangan aja, selain itu gak adaaaaa sama sekali .. makin jdi khawatir kalau telat perkembangannya.. makasih ya bund 🥰