berapa banyak air ketuban

halo bun.. 35 week air ketuban sisa 7 n bbj 2,2 ini aj ak berjuang minum 3liter lebih tiap hari? normalnya rata2 brpa sih bun??? soalnya kmren sempet turun drastis di 34 week sisa 5, alhasil dirujuk ke rs.. di rawat 2hari disuntik pematang paru. bbj jg kecil ga sesuai umur.. berjuang bangettttt nambah bbj n stabilin ketuban.. ada tips kah.. yg pernah alami?

8 Tanggapan

Minim bngt kata dokterku 10 . Kmrn aku 34w sisa 9,6 udh disuruh kurangi aktifitas ,jgn stress2 dan kalo bisa HB kudu bagus. HB rendah katanya jg bisa pengaruh bikin ketuban berkurang. Pengalaman anak pertama niat hati kontrol doang eh taunya ketuban sisa 4, jd langsung dirujuk lahiran. Jd pas hamil tua emang kudu rajin kontrol buat cek ketuban.

1y ago

Soalnya setauku klo makin gede bayi jg udh minum air ketuban bun, faktor stress deg2an jg bisa pengaruh k volume air ketuban. Dlu anak saya lahir gak langsung nangis, nafasnya tersengal² taunya di cek paru2 basah. Mungkin kebanyakan minum air ketuban gitu.

Banyak'n minum air putih aja bun katanya, aku kemarin terakhir usg 13,2 kata dokternya tetep harus minum banyak soalnya ga tau 2 minggu kedepan bakal berkurang apa engga

air ketuban minum air kelapa. bbj makan nasi & lauk pauk seimbang, buahnya alpukat. jgn menaikan bbj dgn makan manis yaaahh bun, kesian dedenya nanti kebesaran karna gula.

Aku 35w3d hari ini pecah ketuban bund? lg di observasi dulu semoga bsa dipertahanin sampai 37 minggu, tp td jam 11 malem dicek pembukaan malah nambah jd 2

1y ago

selamat ya bun, semoga sehat selalu.. btw di nicu ga ddenya?

wah aku baru tau ternyata air ketuban ada indikator nilainya, selama ini kontrol dokterku bilangnya cukup aja

wah dokterku ko ga bahas2 air ketuban nh, aman ga ya, usg dia blgnya bagus2 aja

1y ago

sama Bun dokter bilang air ketuban cukup jernih, yakin aj Bun klw dokter sdhh bilang aman berarti aman ?

minum air kelapa coba bunnn. aku kemarin sih masih 8

kata dokterku 7-15 normalnya air ketuban Bund