MPASI anak buat mencret

Halo, bayi aku 7bulan 18hari. Udah sering banget stiap aku bkin mpasi dengan sayur (wortel, bayam, kangkung, kcg panjang, tomat) selalu si baby malah mencret atau poop nya jadi cair gitu. Aku baca digoogle klo bayi mecret karna mpasi megandung byk serat yg biasa ada di sayur. Jdi aku hrus bkin mpasinya gmna ya?? Trus jg anak aku kdg gtm kdg mw makan. Gmna yaaa#bantusharing #seriusnanya

23 Tanggapan

utamakan karbo dan protein hewani, sayur dan buah hanya pelengkap, komposisinya lbh sedikit. kalo anaknya ga mau makan harus cari tau penyebabnya, apa krn dia ga suka teksturnya atau mau tumbuh gigi atau sariawan harus di cek. atau mungkin anaknya bosan, karbonya bisa di ganti pakai kentang, labu ga harus nasi