Anak sakit

Halo aunty uncle, 2 bulan ini aku sempat di opname dengan sakit yang berbeda. Tp alhamdulillah sekarang sudah pulih dan sehat kembali hehe. Semoga teman teman ku disini pada sehat ya jaga kebersihan terutama dari mainan yang suka digigit gigit , stay at home juga ❤️ bulan maret kemarin aku sempat anemia sampai harus transfusi darah.. soalnya mami kurang kasih aku sayur karena takut kebanyakan serat dan jadi susah poop. Karna terlalu takut malah aku kurang zat besi dan jadi anemia huhu. Mami ngerasa bersalah bgt.. bulan April ini kemarin aku infeksi bakteri sampai aku demam 39,5 C :( dari sini semua mainan ku sekarang harus di UV Steril dan langsung dicuci setelah aku mainin. Semoga kesalahan mami ku jadi pelajaran dan ilmu untuk aunty2 semua ya.. biar lebih semangat dan teliti jagain temen2 aku❤️

Anak sakit
53 Tanggapan

Sehat selalu ya sayang 😘 Berbagi pengalaman sama kaya anakku 2bulan yg lalu, umur nya baru mau 3 tahun, sempat GTM selama 1 bulan, anakku bertahap gx mau makan & minum susu sama sekali, yg biasa nya doyan semua makanan termasuk sayur & buah, mndadak mogok bnar2 stop, stelah chek ke DSA ternyata kena anemia, di rontgen hasil baik2 aja, tp ternyata anakku kena anemia. Dan alhamdulillah hanya di beri resep zat besi penambah darah khusus anak. Klo gda perubahan 2 mnggu ke depan harus chek up lagi. Tp Alhamdulillah setelah pengobatan 2 mnggu, anakku lahap lagi makan nya sampe sekarang, klo kata DSA & ahli gizi bilang, gda pantangan makanan buat anak, di sesuaikan porsi & umur nya saja.

4y ago

Wah iya sama bun dia awalnya nafsu makan minum air putih sama susu nya turun.. tp anaknya aktif2 aja.. pas tautau demam 3 hari di check HB nya sampai 7 bun.. semoga anak kita sehat selalu ya bundaa❤️🙏🏻

Sama kayak anak ku mom, perutnya super sensitive. Waktu 11bln beberapa hari sebelum ulang tahun masuk rs karna infeksi bakteri dipencernaan. Jd nggak boleh gigit2 mainan, tanganpun nggak boleh sampe kecolongan masuk. Setiap kita nggak ngeuh, selalu kambuh2. Pernah juga muntah2 sehari 20x, air putih pun nggak ketelen. Sedih banget klo inget itu. Sampai akhirnya harus dikasih probiotic rutin supaya pencernaannya terlindung. alhamdulillah berkurang banget, sampai akhirnya nggak sering kambuh & nggak sering sakit.

Bun,mau nanya, anaknya dikasi MPASI homemade ya. Kmrn aku smpt diskusi sm DSA kalo ngga bisa memenuhi kebutuhan zat besi si dede, bisa campur antara MPASI homemade dan fortifikasi. Malah DSA menyarankan minggu pertama MPASI pk bubur fortifikasi. Karena kebutuhan zat besi bayi sehari setara 85gram hati ayam atau 325gram daging, lambung dede kan kecil jd ngga akan bs muat. Aku penasaran kan, akhirnya beli buku 567 MPASI penulis dr Meta, dan tercerahķan. Semoga dede cepet sembuh yaa

4y ago

Wah makasih ya bunda sharing nyaa.. anak ku gamau makan bubur fortifikasi bunda :( dia ga doyan gitu.. aku jg mikir kalau bubur fortifikasi kan lebih pas takarannyaa

Sehat2 ya dede Bun, zat besi yg tinggi didapatkan dari daging sapi dan hati ayam.. banyak2in bu Bisa diberi ferlin drop / sangobion juga untuk membantu dosis zat besi nya tercukupi.. Kalau sayur mmg benar bisa bikin anak susah BAB & kandungan zat besi nya ga setinggi hati / sapi

4y ago

Kalo 10kg berarti kurang lebih butuh 100gr protein per hari nya bun. Diusahakan daging sapi / ayam.

Makasih ya doa doa nya aunty2 baikkkk🙏🏻🙏🏻❤️❤️❤️❤️ alhamdulillah aku sudah sehat kembali.. doain aku sehat terus yaaa

Sehat sehat trs ya ade ganteng, makasih mami nya udah ngasih tau kita terutama aku mom newbe bgt smg kita semua selalu diberi kesehatan aamiin

Thanks for sharing mam... U still great mom to your son. InsyaaAllah akan belajar dr kesalahan,moga dedek ganteng cepat sembuh ya...

4y ago

Terimakasih bundaa😭❤️❤️

Ya Allah sehat ya sayang, memang punya bayi berharga banget ya Bun, smpe2 hrus kita jaga sedetail mungkin😇

Lucu mya 😍 klo boleh tau umur brp bun dan bb ny brp.gemes bgt deh liat ny

4y ago

Unur 9bulan bundaaa

Bisa di jadikan peringatan,, makasih bunda Gembul sekali dedekny..