Hamil di usia 40 tahun ke atas

Halo moms....sharing dong yg punya pengalaman hamil di usia 40 tahun ke atas. Coz saat ini aku sedang hamil 6 minggu di usia 42 tahun. Aku dan suami memang kepingin lagi nambah anak??

35 Tanggapan

Hallo bunda ... Alhamdulillah bunda dksh rezeki anak lgi ... Bunda termasuk kehamilan beresiko karena usia bunda sudah di atas 35 tahun ke atas ... di liat dari kerja organ qta juga sudah tidak seperti dulu lagi .. Bunda jgn patah semangat yaa yg terpenting ... 1. Kontrol rutin ke tenaga kesehatan utamakan ke puskesmas terdekat biar bunda terdata jika terdapat ap2 bunda tidak di slahkan ... bunda mendapatkan buku pink dan Pelayanan 10 T saat periksaa hamil 2. Hindari minum obat sembarangan dan jamu2 saat hamil 3. Rutin minum vitamin dan susu hamil 4. USG maksimal 3x selama hamil jika keadaan bunda baik2 sajah 5. Rajin olahraga 6. Pastikan untuk merencakan melahirkan nanti di RS yaa bunda ... diliat dri umur bunda yg beresiko Semoga dibrikan kesehatan untuk bunda dan debay nya ...

Tanteku usia 42th hamil trus hbis lahiran dedeknya meninggal. Karena dedeknya telat gak lahir" ketuban udah keruh dan kehabisan ketuban di dalam kandungan bisa di bilang udah keracunan. Sempet operasi SC umurnya cuma sampai 50 hari Kesalahan dia bukan karena usia tapi dedeknya gak full ASI malah di kasih Sufor dan wakti dekati HPL dia gak sigap konsul ke dokter katanya USG cuma di puskesmas yg kurang berpengalaman. Jadi bunda kalo yakin pengen momongan lagi banyak"in konsultasi sama dokter dan pentingnya USG..

Saya hamil di usia 38 keguguran ketika janin usia 8 minggu. Kemudian hamil lagi di usia 41 dan baru ajah kemaren di kuret ketika janin usia 17 minggu karena meninggal di dalam perut. Semoga kehamilan bunda selalu sehat, lancar sampai persalinan nanti ya ... yg penting rajin2 ke spog bun, kalo perlu sebulan 2x, biar kepantau terus perkembangannya.

Barakallah bun.. semangat y.. sering” kontrol.. jangan terlalu d pikirkan.. tergantung hati kita.. Klo bunda merasa Ok” aja dan masih sanggup lahiran normal.. sll positif thinking aja.. bersyukur sm Allah masih d kasih kepercayaan.. banyak yg d usia bunda kepingin anak tp udah susah..

Saya mau 41 thn skrg hamil ank ke 4, uk 37w bun.. Yg penting rajin2 kontrol aja bun, USG ke dr SpOg.. minum vitamin nya jg... Kalo bisa bayinya jgn sampe gede2 amat ya bun, kalo saya pinginnya maksimal bbj 3,2 kilo aja, biar kuat ngedennya... Semangat ya bunda..

Bun.. cuma mau ngingetin.. kehamilan di atas usia 35thn itu rawan akan kelainan pada janin.. kemungkinan downsyndrom ny jg lebih besar di banding usia di bawah 35thn.. Kalau bisa nanti usia 11-13 minggu usg, screening downsyndrom.. Semoga semua baik baik aja ya bunda.. aamiin

Ibunya sahabat saya jg hamil umur 40 keatas bun. Kata beliau kudu rajin kontrol karena memang beresiko tinggi dan harus terus berfikiran positif aja. Pasrah lillahitaallah. Alhamdulillah lahirnya normal bun. Bismillah ya bun. Semoga sehat selalu ibu dan bayinya. 😍

Semangat bun, mamaku dulu lahirin si bungsu usia 41th. Alhamdulillah normal. Yg penting jaga kesehatan, jaga asupan makanan dan tetep positif thinking. Tdnya aku yg bungsu, malah bungsu ga jd. Lumayan jauh beda usianya

Aku 39 bun hamil 22w...kata bidan udah mulai rentan karena faktor U jadi harus sering chek up..alhamdulillah banyak yg dirasa di kehamilan ini dan aku nikmati banget bun apa lagi debay nya sehat dan aktif banget

Kyk adknya mama. Hamil di usia 43 tahun. Rutin kontrol tiap bulannya. Makan buah terus. Pola makan d jaga. Minum vitamin. Perasaan selalu happy. Alhamdulillah anaknya lahir. Cakep. Hihi.