ASI

halo moms, mau tanya.. ada yg sama ga sama aku. aku baru melahirkan, tapi ASI ngga keluar? mohon sarannya mom untuk bisa bantu ASI nya keluar. thank you

11 Tanggapan

sy dulu juga gt mom.sampe 2hari gk kluar.tp kata bidan baby nya gk perlu dikasih sufor krn msih bisa tahan sampe 3hari.. ttep di kasih nen aja mom tiap 2jam wslaupn blm kluar.mkan sayur* hijau..dan jngn stres harus happy terus.. semangat mengAsihi mom 😊

2y ago

halo bund, mau berbagi pengalaman. asi aku 2hari pertama setelah melahirkan cuma dikit bgt yg keluar malah cenderung keluar bby aku rewel tiap hari karna gadpt asupan yg cukup. hari ke 3 siang alhamdulillah keluar. tp bby aku keburu demam lalu ku bawa ke dsa ternyata bby aku dehidrasii dan akhirnya kembali observasi ranap 3hari di RS. jd 3hari asi blm keluar bby masih aman itu tidak untuk semua bby ya bund. insyaAllah mau sufor mau asi atau mau asi+sufor isokey yg penting bby jgn sampe dehidrasi yahh 🤗

banyakin makan sayuran bun sm kacang2an terus minum pelancar asi saya jg pas abis lahiran belum keluar asinya pas sudah 3 hari baru keluar asinya untungnya sih pas abis lahiran si dedek nya di ruang nicu jd blom bisa kasih asi

Asi itu keluarnya 3 hari setelah melahirkan. Putingnya di bersihkan pake kapas yg di basahi baby oil. Kompres PD bergantian air panas dan dingin. Pijat payudara kan babnyak tu tutorialnya biar asinya lancar. Semoga membantu

aku baru bisa menyusui 3 hari di rs. pertamanya gk keluar bund. hbis dihisap sama si baby langsung keluar sdkit² lama lama payudara bengkak nyeri. akhirnya di pompa .merangsang saja bund.

moms makasih banyak yaa buat support dan sarannya. maaf aku ga bisa bales satu per satu. aku akan coba semampuku, sebisaku supaya asi - nya bisa keluar dengan cara2 yg moms kasih tau..

5y ago

Semangat ya bun

aku 2 hari setelah lahiran baru keluar asi nya Bun, itupun masih setetes², sering² di nenenin aja Bun, nanti jg keluar kok, nenenin tiap 2 jam sekali

Klo anakku pertama aku minum fanta bun .. klo bisa cari yg botol kaca minum setengah nya aja Alhamdulillah asiku setelah itu lancar bun

saya... ga blh setress bun, sm bantu ke klinik laktasi plus jgn lupa asi booster dr obat ampe daun katuk.. plus byk minum air..

pijat laktasi coba mom, banyak makan kacang kacangan

asifit bund beli diapotik