ASI belum keluar

Mom, mau tanya perihal ASI sudah 12 hari melahirkan tapi belum keluar ? Keluar pun sedikt dengan bantuan pumping . Mungkin ada sarannya mom ? 🙏🙏🙏

18 Tanggapan

Sy jg waktu itu ga kluar2, bahkan payudara bengkak atau kencang pun engga. Pdhal dr tm 3 sy udh mnum asi booster. Di hari ke 4 lahiran sy di pijat semacam pijat laktasi gtu sm tukang urut yg bisa dan paham. Malamnya mulai bengkak2 PD saya, besokannya mulai kluar stetes2. Awal2 pumping cm dpt 10 ml, skrg bayi mau sebulan ada pningkatan jd 60ml. Belum cukup si menurut sya, ini jg sy msh dibantu asi booster. Anak sy jg mash dibantu sufor. Ttep semangat walaupun sulit, pasti bisaa bun.. sy jg msh berjuang🤲🏻

ini cara yang dicoba istri saya bun, 1. Makan sayur bening daun katuk 2. Makan kacang kulit garuda 3. Minum ASI Booster MomUung 4. Coba diperah dulu ASInya, jangan pakai pompa jenis apapun 5. Kompres air hangat sebelum memerah asi 6. pijat laktasi 7. kompres air dingin setelah memerah asi Alhamdulillah bun, sekarang bisa ngehasilin ASI 500ml per hari

Cek pelekatannya, kl kesulitan bs dg bantuan konselor laktasi. Trs ttp susui bayinya. Krn waktu itu obgyn aku pernah blg, kdg asi nya keluarnya cm sedikit, setetes2 doang jd si ibu ngga sadar/kerasa. Makan makanan yg cukup nutrisinya, busui ga boleh sampe kelaperan yaaa. Bantu dg booster asi jg kl memang dirasa perlu ya.

Minum jus daun katuk bun. Kalo gak suka di jus di buat sayur juga bisa. Kalo di jus di kasi gula sm asem Jawa seger kok enak rasanya. Memperlancar asi bgt. Ak br lahiran 2 hari langsung banyak asiku bund

sering makan sayur bening bun, banyakin minum. aku 3 hari pasca lahiran gk ada keluar Asi jg, Alhamdulillah usia baby 9 hari asi udah banyak ini. makan kacang tanah yg di sangrai juga bagus bun

Suruh bayinya sllu ngenyot PD mom, cek perlekatan, trigger di pumping tiap 2 jam. Lambat laum insya allah asi nya akan makin bnyk tiap harinya

makan sayur daun katuk bund sama jantung pisang direbus atau buat sayur manis. saya makan itu asi deras banget sampe basah baju

Saya minum pelancar asi lactamor bun dan makan sayur daun katuk bayam, asi ku langsung keluar 2 hari setelah melahirkan

coba minum asifit kak, saya 2 hari ngga keluar sama sekali. alhamdulillah minum asifit sekarang asinya sampe tumpah

coba minum pelancar asi mom uung bund.. saya sehari minum alhamdulillah mulai keluar