cek kelamin janin di usia kandungan berapa?

Halo mom2be.. mau tanya, di usia kandungan berapa ya sebenarnya kita bisa tau kelamin janin? Apakah di w14 atau w15? Akuratnya di week brp?

32 Tanggapan

Seperti susah untuk uk segitu bun. Saya pas 13weeks lebih kontrol belum kelihatan jenis kelaminnya. Tapi alhamdulilah pas kontrol 18weeks udah kelihatan jenis kelaminnya. Tau jenis kelamin itu ditentukan posisi janin nya bun. Ada yang bisa langsung kelihatan ada yang gak. Kemarin saya langsung kelihatan jelas soalnya janin nya pas banget posisinya

Biasanya baru akurat 20weeks bun, tp kalau anak cowo suka lebih cepet, saya waktu 15weeks udah keliatan JK nya cowo, dan waktu bulan depannya dipastiin lagi bener aja cowok😂😂 kalau mau bayar lebih mahal sih pas 12weeks bisa cek kromosom sekalian cek kromosom JK nya

Kita kan kontrol rutin bulanan ya mom, nanti dengan sendirinya dokter info kok waktu jenis kelamin baby udah pasti. Kalo belum pastipun juga akan info, misal "kayaknya bulan depan ini pastinya". Tapi, biasanya kalo laki-laki lebih cepet keliatan di USG..

Saya pas usg 15 jalan 16w itu udh keliatan bun jk nya, tp dokternya blg dipastikan lg bulan depan, pas usg 19w masih ttp sama jk nya gak ada perubahan.. tp beda beda ya bun tergantung posisi janinnya

Saya 22w4day kelihatan banget Bun jelas Pas di usg eh dia angkat kaki nya keliatan banget buah nya😁😁😁 dokter lgsung bilang ini cowok y buk anak nya

Kalau saya di 16 week tpi waktu itu lansung 4D pas USG nya didokter yg berbeda ada yg nampak ada yg enggak...rada mahal sih tpi puas lah dgn hasilnya...

Aku 25w usg cwok, 28w usg cwek, jdi udah biar tau pas lahir aj, tkutnya udh beli keperluan buat cwek taunya cwo or sebaliknya, jdi beli yg netral aj

Gabisa diprediksi ya bun. Karena posisi bayi nya kan berbeda2. Aku aja 29 weeks belum kelihatan karena posisi bayi masih menutupi kelaminnya bun

Saya waktu itu usg 16 week belum ketahuan krn posisi dede nya ngumpet, akhirnya pas usia 25 week balik lg usg alhamdulilah keliatan heheh

Kalau aku sis pas usia 18 weeks, biar pasti gtu kelihatannya jelas, kebetulan posisi baby lagi kelihatan juga, jd langsung ketauan