Anak rewel

Halo.mom nanya donks. kmren anakku baru aja vaksin rotavirus 2 . trus stlhnya jd agak rewel bgt. gak mau nen . tdran salah. duduk salah. d gendong jg diem bntr trs nangis lg . malem nya jg k bgn2 trs n rewel . pdhal vaksin sblm2nya gak prnah smpe rewel kya gini. knpa ya mom ? jd bingung hrs gmna serba salah ..

5 Tanggapan

tiap anak beda beda ya mom efek dari imunisasi. ada yg demam, ada yg rewel. anak sy baru imunisasi mr rewelnya bukan main. demam sih syukurnya gak. tp rewel nya cuma semalaman aja. jd mom tenang aja gak perlu panik dan gak perlu takut utk anaknya di imunisasi selanjutnya

di tenangkan terus bunda jgn bosen. ajak dzikir, berdoa, bercerita, nyanyi dll. mungkin itu akibat si anak shock dan mengalami trauma. mudah2an cepat membaik aamiin

anak saya tiap stelah imunisasi sampai rumah lgsg diminumkan obat bund, malam@ bekas suntikkan@ pinggiran@ dikompres biar gak bengkak gtu, Alhamdulillah gak pernah rewel....

arvi enggak tuh bun wkt imunisasi rotavirus, krn kan dia oral, apa bareng dg dpt ya wkt imun.. arvi kl dpt pasti rewel wlw pakai dpt yg tdk panas

jadi takut imunisasi dah

5y ago

kenapa harus takut bun imunisasi wajib loh buat melindungi anak dr berbagai macam penyakit. lebih takut mana kl terkena virus dan tubuh anak tidak ada perlindungan vaksin imunisasi. anak rewel karna demam imunisasi wajar ya bun yg penting ibunya sabar terus di monitor perkembangan anaknya biasanya minta gendong terus