Bayi 1 bulan masih kuning

Halo mom. Bayiku usia 6 hari kuning, sudah diterapi sinar dan akhirnya diperbolehkan pulang krn hasil lab bagus. Tapi sekarang usianya sudah 1 bulan, masih terlihat kuning d bagian mata dan mukanya. Apa mom disini ada yang punya pengalaman yg sama? Harus gimana ya mom? aku sudah jemur tiap hari

9 Tanggapan

Gapapa bun, anakku juga sebulanan masih kuning, tapi matanya udah putih. Sempat di phototheraphy juga. Tetep positif thinking aja bakalan sembuh. Sempat berhenti kujemur, krn wktu itu hujan mulu tiap pagi :( Sampe akhirnya kebablasan ngga dijemur, cuma kukasih asi aja terus. Alhamdulillaah sekarang udah sembuh total usia 3 bulan. Sembuh nya itu sebulanan lebih kalau saya. Solusinya ksih asi terus bun pkoknya.

Ntr hilang sendiri ko bun di usia 2 bulanan mata kembali normal asal tetap di kasih Asi dedeknya, anak ku jg gtu. Waktu itu bilirubin 17 dan di sinar di RS.

Gempur asi n jemur tiap pagi Bun.. Anak saya dulu GT juga tapi Alhamdulillah sih ga sampe di sinar sekarang dah jernih matanya bagus n kulitnya ga kuning

Anak saya juga masih kuning bun. Usia hampir 1 bulan. Saya juga udah jemur setiap hari. Dan saya juga belum dapet solusinya bun biar kuningnya hilang :(

4y ago

sama bunda anak saya juga sudah 1 bulan mata nya masih kuning mau dijemur gak pernah ada sinar matahari kalo pagi, padahal sudah asi terus tapi belum ada solusinya

Selain d jemur agar anak tidak kuning diberikan ASI 2 jam sekali dikasi nenen bund

Biasanya akan hilang sendiri... Rajin2 di jemur aja dulu bun

gempur ASI mom, 2 jam sekali harus nenen

jemur dong Bun.. sama di gempur asi ny

Cek lagi ke dokter....