10thn pernikahan tp sya blm dikaruniain buah hati..

halo bunda2, sya mo betanya. singkat jelas sya menikah udh 10thn tp blm dikarunia anak. terakhir sya konsultasi dirs'bunda tzu chi cengkareng bahwa indung telur sya hampir sama skali tidak ada, wktu itu sya sempat kena kista dan di oprasi kemungkinan indung telur sya keangkat. hasil tes hormon sya menyatakan indung telur sya hanya 0,001 dan kemungkinan kcl skali sya mempunyai keturunan, sya bingung hrs sprti apa bunda2. sya hanya bs menangis setelah dokter menyatakan tidak akan bs dgn cara apapun, tdnya sya mo melakukan bayi tabung jln terakhir sya. tp dokter bilang gak akan bs, apa lg siklus haid sya kdg sampai 1 thn lama nya hanya flek2 sya dan tidak keluar darah haid. tp kmaren pas sya kontrol dr dokter sya diksh obt sprti obt pil KB Alhamdulillah sya dtg haid bnyk skali, sya mhn saran2 bunda apa yg hrs sya lakukan..??

28 Tanggapan

gabisa nyaranin yg lebih sih bu, karna dokter yg lebih tau. kalo kita sesama perenpuan apalagi sdh tau kondisi ibu sperti itu ya sarannya emang hrs banyak2 berdoa, smoga ada mukzizat utk ibu dan suami. klo yg aku tau selama ini, pasangan yg lama bl dikasih momongan biasanya mengadopsi anak bu, entah dr panti ataupun anak dr sanak sodara sendiri. tp di niatkan dg tulus utk merawat anak tsb, dan tdk akan menelantarkannya kelak. karna yg aku tau memang mengadopsi anak gitu bisa jadi pancingan, kalo yang mengadopsi juga benar2 tulus merawat anak tsb. tp memang mengadopsi anak juga nggak segampang itu. smoga Allah memberikan jalan utk ibu, dan smoga ada mukzizat yaa bu

Bismillah.. Bisa mencoba resep sehat dari dr.zaidul akbar bund, dengan mengkonsumsi rutin : 1. Madu sesendok tiap pagi (hindarkan menggunakan sendok stainless, dan dilanjutkan dengan minum air hangat segelas setelah minum madu) 2. Konsumsi kurma minimal 3 biji sehari (rutin) 3. Menghindari makanan fastfood. Ditambah lagi dengan ikhtiar membaca surah maryam sehabis solat subuh dan memohon serta mempasrahkan segalanya kepada yg kuasa. Allah maha tau kapan waktu yg tepat kita siap untuk mendapatkan hadiah karunia terindahNya. Semangat selalu bun. #AllahKuasaMakhlukTakKuasa

4y ago

Tambahan bun kalau mau lebih lengkap cek juga ig nya bun @zaidulakbar

Pertama, perbaiki hubungan bunda dg Allah.. Taubat dr segala dosa, minta ampun.. Tinggalkan perkara2 haram, bid'ah dll... Yg wajib dilakuin, dan yg sunnah diamalkan Saya ga jamin dg begitu bunda bisa punya anak, tp InsyaAllah dg hal2 di atas bunda bisa lbh legowo, lbh ikhlas dan lbh nikmat menjalani hidup.. Dan sedikit koreksi.. Ga ada kekhususan baca surat sekian utk dpt kehamilan... Kl mau baca, baca aja keseluruhan.....

mama saya dulu sebelum menikah sempat dibilang susah punya anak oleh 2 dokter. akhirnya mama saya memutuskan untuk ambil anak dari adeknya setelah menikah nantinya. jadi sebelum menikah uda sayang bgt sama ponakannya ini (adeknya mamaku sudah menikah dulu). semua semua uda dibeliin sama mama saya. dan ternyata setelah menikah, selang 2 bulan, mama saya hamil. Ya Allah, tidak ada yang bisa menebak apa yang terjadi di dunia bun.

halo bunda, bunda wktu itu komen di postingan saya ya . mf ya bunda saya jarang buka apk ini lagi setelah lahiran. hehe jdi gk sempet bls. btw tkut nya lupa, saya juga punya kista dlu dan udh di angkat. induk telur saya tinggal 1 tpi alhamdulilah setelah nikah cmn nunggu 1bln udh langsung hamil. btw aku promil Bun, aku beli kurma muda gitu di olshop. trus banyakin makan kacang ijo .

Coba di perbaiki siklus menstruasinya mba, lalu coba resep jsr yg ada di ig untuk melancarkan menstruasi dsna juga ada resep2 untuk promil dll sebagainya. Semoga rejeki yaa mba, jangan patah semangat, terus usaha dan doa. Percaya semua ga ada yg ga mungkin, dokter bisa saja memvonis, tapi soal rejeki hanya Tuhan yg tau

Dosennya suami saya dinyatakan mandul oleh dokter.. tak henti2 nya beliau berdoa kpd Allah.. Alhamdulillah istrinya hamil (tanpa melakukan program bayi tabung) Pas mau lahiran si istri dibwh cek ke dokter tsb, si dokter smpe kaget nd percaya Tdk ada yg tdk mungkin.. bnyk berdoa dan jgn lupa usaha

Tante ku 11 tahun penantian Alhamdulillah skrg anaknya udh berumur 2th 3bulan. Semuanya gak ada yg gak mungkin bun, banyak berdoa dan selalu yakin positif thinking ya.. Kalo bunda sudah haid lancar, setelah haid bunda bisa coba2 promil bun. Semoga diberi secepatnya ya oleh allah swt🙏 aamiin

Innalillah 😢 jgn berputus asa bun.sekalipun dokter vonisnya begitu.rezki itu qadarullah,termasuk anak.bunda tetap semangat ya,coba aja ganti dokter bun.mana tau diagnosanya berbeda dan bisa ikut program bayi tabung.semoga Allah berkenan meniupkan roh-Nya ke rahim bunda.🤲🤲🤲aamiin.

0,001 itupun masih ada harapan ,,insyallah,,,jika Allah menghendaki,,,karna bunda sudah coba atur hormon dgn KB,,,dan mens coba lihat lg,,,berapa telur yg siap di buahi,,,dgn cara transV ke dokter obgyn,,,, biasanya dokter nnt akan pantau berapa mm telur yg berkembamg setelah haid ,,,