bayi

halo bunda, sy bru usai mlahirkan, usia bayi sy bru 1 mggu,.mau tanya nih bunda2, ank saya bibirnya pecah2, trus matanya tdak jernih. biasa kn bayi baru lahir matanya putih. kira2 ank sy knp ya bun?

6 Tanggapan

Klo bibir pecah itu kering di olesi lips balm yg khusus buat baby ,itu mata babynya g jernihnya kuning atau gimana bund,klo matanya agak kuning itu normal,rajin Di kasih ASI lama lama hilang bund.

Asa indikasi anakmu mengalami dehidrasi. Apakah si kecil disusui tiap 2jam? Jangan tunda periksakan ke dokter spesialis anak ya

Kalo matanya pakein kembang teleng aj bun. Di rendem pake air kembang telengnya nah nnti airnya di tetesin ke matanya bun

Kalau kuning sampai ke telapak tangan n kaki ke DSA Bun cek bilirubin,, gempur asi n rutin di jemur bun

kl matanya byk kotoran mata sy tau cara bersiinya kl di dlm bola mata sebaiknya konsulnke DSA bun..

di bola matanya warna kuning kah bun?

6y ago

ke dsa bun cek bilirubin dlu masih aman atau engga nanti dokter yg pastiin dr hasil lab nya.. klo d bawah 12 bilirubinnya bisa d rawat d rumah dgn perbanyak asi.. saya smpe sejam sekali d kasih asi bun..itu juga pke dot yg kecil 60ml smpe habis.. karena dede susah nyusu.. tp klo bilirubin udh 13 ke atas biasanya d sinar biru bun d rs..