gaji 2 juta, cukup gak ya?

halo bunda sekalian, saya hdup di Semarang. menurut bunda, gaji dua juta ckup gak sih buat ngontrak sama kebutuhan sehari-hari? saya udah g kuat tinggal sama mertua, tp suami belum berani pisah dengan gaji segitu. mohon pencerahannya. saya butuh bgt pendapat bunda2 sekalian yg udah pengalaman ?

116 Tanggapan

inilah bunda penting nya financial planning sebelum menikah.. kalo yg sudah terlanjur kaya saya yaa.. harus belajar.. dikira2 aja mak biaya yg pasti keluar berapa kontrak prbulan listrik pdam di plot gitu mak.. buat dapur pulsa. bensin itu kan kebutuhan pokok semua. sisanya tinggal tergantung gaya hidup nya keluarga.. kalo dibilang cukup sih cukup

maaf bun nggak cukup bgt.. kecuali bunda irit seirit2nya, nggak pernah jajan, masak sederhana setiap hari.. soalnya pengeluaran buat listrik, gas, air minum, sabun2 itu diem2 banyak lho bun kuota.. blum lagi kalau ada iuran/kondangan, biaya obat periksa kalau sakit.. kalau ada yg bilang cukup biasanya ortu masih bantu2 sedikit bun

percaya ga sih? penghasilan kalau di rinci dngn segitu banyak nya pengeluaran pasti ngerasa ga akan cukup. tp, kalau mengalir begitu aja, selalu cukup tiap bulan nya. alhamdulillah.... suami gaji 2jt/bln, tp selalu ada jalan yg allah kasih🙂untuk beli susu, popok sekali pakai, bensin, nabung, kebutuhan rmh yg lain selalu cukup.

Kalau lg hamil sebaik nya jgn bun. Krna nnti mau melahirkan btuh bantuan orgtua juga sedikit byknya. Kalau 2jt ga ckup bun. Krna ngontrak lg udh brpa. Blm lg blja bulanan. Blm lg makan listrik air. Blm lg ongkos suami kerja. Blm lg persiapan mau mlhrkan. Kalau mmg blm ada kekuatan sabar aja bun. Smua ada masanya. Byk2 aja berdoa.

Kalo aku di jogja segitu ga cukup bun karna ada cicilan 500 per bulan dan yg boros uang saku suami 100 ribu paling 2/3 hari padahal makan dll masih ngandelin ortu ku 😞 ga. Kebayang gimana nanti pindah serumah sama mertua yg udah tua² dan ga kerja lagi jadi kebutuhan sehari² harus mandiri dan si anak udah mulai mpasi 😣

4y ago

Iya bun suamiku juga gitu. Mertua pengennya anak-anak cowoknya tinggal di deketnya. Suamiku sukanya ngandelin apa2 orgtuanya

InsyaaAllah cukup bunda. Suami saya juga penghasialan nya 2 jt lebih sedikit Saya berhenti kerja setelah saya menikah.saya ngontrak berdua.dan kebutuhan pastu banyak.apalagi saya sejarang hamil muda.serahin aja semuanya sm Allah bun.pasti Allah kasih Rezeki.bnyk² doain suaminya biar lancar rezekinya

InshaaAllah cukup bun kalo pinter2 ngelola keuangan n g ada cicilan lain selain kbutuhan shari2. Asal biaya kontrak disisihkan perbulan, sisanya diatur buat makan. Kalo g bny jajan sih inshaaAllah bisa bun.. Yakin aja.. Bismillah... Sukur2 kalo bunda pny ktrampilan/hobi yg menghasilkan.. Bs nambah2 uang jajan..

gaji suami saya 1 juta bund,saya ngontrk sebulan 400 rb listrik sbln 120 rb,blm air minum karna kalau masak air sndri air ny g bagus, dan skrg saya lagi hamil 8 bulan,saya g kerja tapi walaupun pusing mikirin kebutuhan tapi hati tentram gk numpang sama mertua ataupun orgtua

Insyaallah cukup bunda. Nikmat lho tinggal ber2 sama suami. Mau apa2 bebas2 aja. Nggk punya uang, mkn indomie telor aja udah nikmat banget. Pokoknya susah senang cm kita ber2 aja yg tau. Nggk ada yg usik2

Gak semua orang punya gaji, tapi setiap orang pasti punya rejeki . Bisa bun kalau mau pindah dgn gaji segitu, tapi coba bunda bantu2 juga Misal jualan2 dirumah gitu insyaallah ada rjeki bunda , ya pait2 laa bun enak gak enak dinikmati yg pntg berdua ama suami😊