gaji 2 juta, cukup gak ya?

halo bunda sekalian, saya hdup di Semarang. menurut bunda, gaji dua juta ckup gak sih buat ngontrak sama kebutuhan sehari-hari? saya udah g kuat tinggal sama mertua, tp suami belum berani pisah dengan gaji segitu. mohon pencerahannya. saya butuh bgt pendapat bunda2 sekalian yg udah pengalaman ?

116 Tanggapan

Bikin rinciaan pengeluaran dulu Bun, kalo cm untuk tinggal dan makan (maksudnya tanpa ada tanggungan angsuran dll) insyaAllah msh bisa dicukup-cukupin kalo bener2 ada niat Bun, daripada nyakitin batin. tapi tetep kembali lagi ke Bunda, harus dipikirkan matang2.

Tergantung pengeluaran masing2 Bun trgantung tmpat tinggal nya juga dsna bahan pokoknya murah atau mahal, sya juga kdang ckup kdang enggak pdahal nggak ngontrak, kmren aja stngah bln hbis hampir 2jt hilaf mata pngen jajan Mulu klo punya uang berlebih 🤦🤦

Insyaallah cukup bund Suami sy gaji 3,8 jt, kontrakan 1 jt sisanya buat kehidupan sehari2 , bayar listrik, ngasih org tua, cukup kok bund kl hemat masak sendiri Sy biasanya belanja 1 mggu sekali hbs 100 lebih dikit gt bund ke pasar, blnja lauk sayur bumbu dll..

5y ago

Di surabaya bund Iya biasanya sy dpt sayur,bumbu,ayam 100rb kdg 110rb kdg 130 rb kl sm buah, Ke pasar selalunya hr mggu karena pasarnya jauh bund, jd sekali lgsung belanja disimpan di kulkas.

Cukup bun asalkan kita selalu bersyukur , walau gaji 10juta tapi kalo orang yang ga bersyukur pasti kurang aja 😊 . Suami saya juga gaji segitu buat ngontrak buat anak sekolah alhamdulillah cukup bun . Kita nya juga harus pinter² ngatur uang nya 😊

Saya jg kdang d ksh suami ga nentu bund.. Kisaran sgtu alhmdllah bsa buat nbung dn byr kontrkn.. Tuk smntr ini memng sya tnggl brng ortu krn lg hamil besar sdgkn suami ngontrk jauh krn kerja.. Bismillah aja bund doain suami truus spy rjekiny lncar

Dihitung ya Bun coba.. Biaya kontrakan, listrik dan air, buat makan sehari-hari, ongkos suami kerja. Kalo udah ada anak, ditambah biaya beli susu dan pampers, dan dana darurat kalo ada yg sakit. Saya rasa itu pos pos dana yg wajib harus dipenuhi.

Klo bunda bisa kelola uang ny dgn baik pasti ckup kok 😊 Blnja bulann sesuai kbutuhn, bkn sesuai keinginan 😊 Aku & suami gji skitar 3jt. wktu tinggl sma mertua uangku sllu hbs blum sbulan. Eh pas udh ngontrak alhamdulillah tiap bln sllu ckup

Suami saya gaji cuma 2,5jt aja bisa saya ngontrak berdua suami dijakarta, bayar kontrakan 800rb cicilan mesin cuci 400rb tabungan 500rb alhamdulillah cukup cukupin yg penting masih ketemu makan tanpa minta dari orang lain atau orang tua.

mungkin kalo buat kos sama makan shari" listrik masih ckup bun,yg pnting pintar" meminimalisir pengluaran,kalo bisa masak sndri tiap hari,ada kok kos yg ada dapurnya gtu,tapi kalo punya baby dan hrus susu formula mngkin agak berat bun

aq jga sama bungji segitu , alhamdulillah cukup ,, hidup ngontrak punya anak umur 3 tahun dan lagi hamil jga ,pnya arisan 500 sebulan ,air ,listrik,insya allah cukup bun,, rezeki mah ga kemana bund insya allah ada aja bun ,