naik turun tangga dan mengendarai mtt

Halo bunda n calon bunda, usia kandungan saya masih 5week. Ini kehamilan pertama saya. Saya masih kerja hingga saat ini. Kantor saya di lantai 6 sehingga tiap hari saya harus naik turun tangga 6 lantai (tidak ada lift). Apakah naik turun tangga sebanyak itu aman untuk trimester awal? lalu jika masih mengendarai motor apakah masih aman untuk kehamilan awal ini? Mohon saran dan pencerahannya.thx

2 Tanggapan

Waw 6 lantai bun? Kemarin sih saya pernah tanyak sama dokter dan bidan, krna rumah mertua tingkat. Disaranin tiap 4 langkah turunan berhenti untuk atur nafas, dan jgn terlalu cepat langkahnya seperti orang tidak hamil, krna janin didlm perut belum terlalu kuat menahan guncangan bun. Setelah naik turun tangga usahakan duduk dulu untuk beristirahat Kalok naik mtr yg penting tidak ada keluhan diperut bun, jika terasa kencang biasanya dokter nyaranin untuk istirahat sementara bun

periksa aja bun...usg sambil konsul.sama dokter