Infeksi Saluran Kemih

Halo bunda, minal aidin walfaidzin ya Saya mau nanya ciri-ciri infeksi saluran kemih itu gimana ya bun? Dan penyebabnya apa bun? Share ya bun infonya ?

12 Tanggapan

ISK (infeksi saluran kemih) itu infeksi di salurin kencing bun... Ciri-cirinya biasanya sering sakit pinggang. Sering banget pipis... Kalo udah married pas habis HB sama suami dipake pipis perih bgt... Penyebabnya... Kurang minum air putih... Sering nahan-nahan pipis... Sering nahan-nahan kentut... Sarannya... Kalo pengen pipis ya langsung pipis aja bun.. Jangan ditahan-tahan sekalipun habis pipis trus minum air pengen balik pipis lagi gpp...

bumer saya br kena nih, Alhamdulillah nya sih blm parah.. sebab nya Krn beliau kurang minum putih sama klo makan garingan terus. suka ngempet pipis jg . gejala yg rasakan nyeri d pinggang sama perut yg atas kemaluan. klo dh parah buat pipis aja sakit kyk nya.

Perut bawah ga enak rsanya, kembung, kram, sperti gatel d. Dlm. Pipis darah dan sakit, perih. Pipis dikiiiiittt tp gabisa d. Tahan. Sakit lah pokoknya seudahnya. Sperti terbakar.

Pasti bau urinnya beda dan pekat sblm merasakan lebih sakitnya isk. Nti isk lebih berasa dan mau pipis terus.. Ketika pipis sakit diujung pembuangannya.

saya baru aja sembuh bund isk . minum air putih yg bnyak . sama klo abis pipis langsung di lap pake handuk biar gk lembab .

Klo kebelet pipis rasanya gbsa ditahan , kayak nahan pipis banyak gtu tp yg dikluarin dikit . Lbh taunya tes urine bun

5y ago

Di puskesmas tes urine sama tes darah gak smpe 50rb bun di sby . Klo pake bpjs malah gratis dipuskesmas

Pinggang kerasa berat bun, trus ari ari rasanya perih. Pas pipis juga warna ny pekat dan agak berbau.

Kayak anyang2 gtu bund, jadi pipisnya nda isa tuntas, ninggalin rasa sakit, warna pekat,

ciri2 kram perut bagian bawah trus pas kencing sakit banget

Anyang2an, suka nahan pipisss, kalau hb gak dibersihin..