Test OSCAR

Halo bunda, mau tanya ada yg tau ttg test oscar? Dimana saya bisa menjalani test oscar dan biayanya? Apa ini harus? Usia kandungan brp yg cocok untuk menjalani test ini? Terimakasih

2 Tanggapan

Test oscar itu test melihat apa ada kemungkinan resiko cacat pada bayi,test kromosom,terutama utk lihat down syndrom (trisomi 21), apakah ada kelainan kromosom..ceknya biasanya di rmh sakit, laboratorium/klinik analis..tp minta rekomendasi dr dokter..masalah biaya test oscar ini ga dicover sm bpjs..biayanya juga mahal..jutaan..biasanya bs test usia kandungan 12-14 minggu..

Tes oscar itu apa bun

5y ago

Test oscar itu test melihat apa ada kemungkinan resiko cacat pada bayi,test kromosom,terutama utk lihat down syndrom (trisomi 21), apakah ada kelainan kromosom..ceknya biasanya di rmh sakit, laboratorium/klinik analis..tp minta rekomendasi dr dokter..masalah biaya test oscar ini ga dicover sm bpjs..biayanya juga mahal..jutaan..biasanya bs test usia kandungan 12-14 minggu..