Tanda awal kehamilan

Halo bunda mau nanya nih saya kan terakhir haid tgl 19-01-2019 tapi sampai sekarang belum haid lagi.Udah tes dan hasilnya positif tapi belum pernah ada bercak darah. Katanya bercak darah itu merupakan tanda awal kehamilan jadi bagaimana dgn kasus saya bun?

28 Tanggapan

bercak darah gk smua org mengalami. bs jd pertanda awal hamil tp malah bercak darah jg bs jd pertanda buruk keadaan janin. jd mending gk ush dpikirin jstru sya wanti" jgn smpe ada bercak tkut knp". gk ada bercak tp udh positif kta dokter udh 99% hamil. jd bunda mulai jaga makan yg sehat" aja buat baby. asam folat dbtuhkan utk perkembangan janin bs dr sayuran berdaun hijau tua, buah alpukat, jg vitamin dan nutrisi lainnya. perbanyak makan buah-buahan sprti pisang, apel, jeruk. sayur bayam jg bagus utk zat besi. sebaiknya periksakan lebih awal agar sejak 5w dr hpht baby udh dpt vit, folat, dan penguat janin dr dokter.

5y ago

Iya.Mksh bunda informasix

haloo bun salam kenal... kebetulan saya hpht tgl 18/1 puji Tuhan sekarang uda positif 5 minggu setelah penantian 3 tahun. saya juga ga ada ngalami flek bun,sampai skrg yg saya rasakan perut terasa nyeri2 saja dan lapar terus. semoga sehat2 selalu y bunda dan calon debay nya.

5y ago

wah bunda uda mulai muntah ya.. saya puji Tuhan belum mual2 bun

wah Alhamdulillah bunda, selamat ya!! lebih baik langsung cek up kehamilan. karena saya sering baca artikel tentang bercak tanda kehamilan itu tidak terjadi pada setiap wanita intinya hnya sebagian wanita saja yg ngalamin. dan jgn khawatir positif thingking aja bun.

5y ago

Iya bund.Makasih 😊

tanda kehamilan bukan selalu ada bercak darah bun, saya dulu waktu sebelum tau hamil sampai sekarang gak pernah keluar bercak darah bun. taunya pas ditespack udah positif aja. terus langsung periksa ke bidan. alhamdulillah sekarang usia kandungan saya udah 3bln

5y ago

Aamiin 😇

kt siapa Bun ada bercak darah tandanya hamil? mlhan kalau hamil ada bercak darah yg paling ditakutkan, takut keguguran... kalau udah di tespek hasilnya positif mendingan langsung cek dokter SPOG biar langsung di USG Jd ketahuan usia kandungan nya...

5y ago

Oh iya bund.Mksh infox

Aduh...Sorry y...setelah saya konsul sama domter SpOG subspesialis fetomaternal, g ada tuh bercak darah normal pada kehamilan...itu anggapan yg salah...flek/darah yg keluar saat hamil, itu bahaya dan harus segera ke dokter spog

justru malah lebih bagus bund klo gak ada bercak darah, aku juga awal kehamilan gak ada bercak darah itupun aku flek karena ada sedikit problem tapi setelah itu udah gak ada

5y ago

Oh gitu ya bund

aduuh cek ajaa.. krn ga semua org awal hamil ada bercaknya.. saya aja enggak.. cm agak kram mau haid gt.. pas dites ternyata positif.. jd tergantung kondisi masing2

5y ago

Saya jg kmrin smpt kram sperti mau haid bund eh alhamdulillah malah positif

saya hamil ngak pernah ada bercak darah bun.... baru denger ini tanda awal kehamilan ada bercak darah, malah klo dri dokter sy klo ad bercak darah harus di waspadai

5y ago

hehehe... semangat bun.. tahap trisemester pertama berat banget.. dri makan sampai mood hehehe