questions list

Halo bunda. Kasih aku pertanyaan2 yg harus ditanyain ke dokter pas cek kehamilan pertama (uk 5/6minggu) dan pernah punya riwayat hamil kosong bun. Apa2 aja yah yg harus kita tanyain bunda. Kasih saran ya bunda. Terimakasih...

24 Tanggapan

1.gimana perkembangan nya dok, semua sesuai usia khamilan ga dok? 2. sampai kan keluhan , misalkan. saya mual ga cuma pagi hari dok, itu solusi mya gimana?? 3. apa harus ya dok konsumsi susu khusus ibu hamil, karna saya mual terus setiap hbis konsumsi. 4. makanan apa aja yg harus bner2 saya hindari, tanyakan apa saja yg kira2 bakal mitos dmakan 5. suplemen tambahan yg aman apa 6. kontrol lagi kapan? kan pamdemi

Belum keliatan ukuran segitu kalo pake usg perut mom, kalo boleh saran ntar aja tunggu 8 w, biar jelas + ga galau Yg ditanyakan ke dokter : Posisinya d rahim kan? (Bukan di saluran telur) Detak jantungnya bagus/ sesuai dok? Usia sesuai hpht? Perlu penguat ? Boleh hb ga?

5y ago

Maaf Bun usia kandungan brp kah baru bisa hb

Ya ampun ini pada salah fokus. Maksudnya bunda yg posting itu dia justru yg mau tanya, hal2 apa yang harus ditanyakan ke dokter berdasarkan pengalaman bunda yg posting ini sebelumnya.. kok malah pada ngajuin pertanyaan.. fokus bunda bundaa

aku jg pernah hamil kosong bunda tpi alhmdulillah skrang udh ngisi lg wktu itu aku lngsung ke dokter trus di usg tpi bru penebalan dinding rahim dn sruh kontrol lg 1 bulan lg mudh"n janin nya udh keliatan..mnta doa nya iya bunda" ..

4y ago

hamil bo tu ciri cirinya gmn ya bun

Hallo bun , ak mau tanya dong kebtulan aku ada riwayat bo jugaa dikehaliman pertama. Dan hamil lg setelah 3 siklus datang bulan . Skg udah 5 weeks . Tp ada rasa trauma takut terulang lagi seperti kehamilan pertama . Waktu bunda bagaimana ?

4y ago

bunda sama aku bln mrt y kuter sekarang telat 1 minggu mudah" an pstip

bu, mending bunda tunda dulu usg nya bun, sementara istrahat dirumah makan bergizi jgn capek, usg pas 8w/9w bun, insya Allah janin udah kelihatan, karena usg usia5w/6w kadang kantung blm kelihatan bun, bisa ke bidan dulu minta vitamin bun

4y ago

@eva DA obat penguatnya apa bun mereknya?

Bund, mohon penjelasan nya, saya hamil usia 5 week, hamil pertama, saya udah usg transvsginal tp kata dokternya kntung janinnya belum terlihat. Sy sangat sedih bund. Itu kemungkinan nya knp yah bund?

3y ago

Bun waktu itu setelah cek 3 minggu lagi hasilnya gimana bun ?

Akalo aku sih tanya seputar 1. makanan ,minuman apa yg diperbolehkan/tidak diperbolehkan. 2. Apa yg tidak boleh dilakukan ketika hamil saat bunda pernah pny riwayat hamil kosong, Dsb. bunda bsa pertanyakan apa saja yg mungkin bunda bsa tanyakan

4y ago

langsung saja ke dokter ya bunda sebulan sekali bisa usg ke dokternya. kalau untuk makanan ibu hamil berbeda2 tubuhnya jd harus dikonsultasikan ke dokter kandungan bunda 😊

bun ukuran segitu klo diusg baru kantung janin aja,bingung jg apa yg mau ditanyain blum jelas soalnya,tunggu 10 atau 12 minggu aja bun

setelah keguguran yg pertama, sampai promil lagi jaraknya berapa bulan bunda? kebetulan juga sabtu lalu saya habis kuret, diagnosa BO

4y ago

min 2-3 bulan bunda.