catatan pertanyaan

Bunda-bunda sayang, Kasih saya deretan pertanyaan dong pas kita cek ke dokter kandungan utk pertama kali diusia hamil muda (5weeks an), apa2 aja ya yg harus ditanyain ke dokter bun? Dan ditambah punya riwayat hamil kosong alias BO bunda.. Mohon jawaban nya ya bunda Terimakasiiiih

2197 Tanggapan

Mau ngumpulin bunda bunda usia hamil (5 weks) yang gak mual dan muntah untuk makan pastinya dong lahap 🥰 Kita samaan semoga janin dan bundanya sehat2 selalu 🙏🏻 Share dong bunda yang nyidam suami atau istri .... terimakasih

6h ago

aku juga sama lagi hamil 5week Alhamdulillah makan masuk dan ga mual atau muntah, cuma sekarang² setelah positif hamil pengen nya makan sayur dan buah²an semoga sehat² ya bunda² dan janinnya☺️

Assalamualaikum bunda" aku mau cerita dikit untuk bunda" yang punya fikiran yang paranoid kayak saya.Nah saya kan tgl 15 bulan Desember tgl pertama di terakhir haid.Nah waktu tgl 16 Januari saya tespek iseng dan hasilnya positif.Dan karna saya org nya mmg gercep lgsg ke dokter untuk USg pd tagal 18 Januari agar dpt vitamin kalau mmg beneran hamil.dan sampai di dokter kandungan di cek hasil USG nya gak kelihatan janin nya hanya ada Kantung saja.tapi kata dokter mungkin karena kecepatan USg nya.saya diberi vitamin juga agar janin nya berkembang.dan setelah USG itu saya jadi parno Krn saya lihat video" YouTube katanya kalau kantung kosong bisa terjadi hamil anggur atau tumor . naudzubillah akhirnya saya periksa kembali ditgl 22 Januari Kelang 5 hari dari USG pertama.sambil deg deg an berdoa terus menerus.dan hasil USG kedua Alhamdulillah kantung janin nya sudah berisi janin sebesar biji beras.memang masih terlihat kecil.tapi dokter bilang semua baik" aja.Dan disuruh dtg 1 bulan kedepan untuk periksa kembali.jadi intinya buat bunda" yang baru ukuran 5/6 week masa kehamilan nya jgn khawatir ya kalau pas di USG masih kosong.karena itu mmg normal.semoga kita semua janin nya sehat" sampai lahiran aamiin

1w ago

aamiin bund, sehat2 selaluu

Astaghfirullah disini pada paham gk sih sm isi pertanyaan nya? Bunda tsb itu nanya “apa aja yg harus ditanyakan saat cek ke dokter untuk pertama kali nanti nya?” Bukan malah ngasih lapak buat yg lain nanya tentang masalahnya masing2 aduhhhh pada darurat membaca deh ya🤣 Contoh saran untuk isi pertanyaan nya gini bund: “Dok, kondisi kehamilan saya kali ini positif berada didalam rahim kan?” “Dok, di usia kehamilan saya sekarang adakah pantangan makanan yg harus sy hindari” Dll gitu bund. Itu sebagian saran yang bisa digunakan bunda tsb untuk tanya ke dokter saat usg nantinya!! Bukan malah kalian balik nanya!!!🤣🤣🤣🤣

2y ago

Izin bertanya bun, point ke 4 itu maksutnya bunda itu nanya BB normal janin di usia TM 2 ke 3 gitu ya

Sy pernah hamil di bulan juli 2019 tidak ada keluhan selain mual dan muntah serta tidak nafsu makan.....tetapi pas usg kedua kali di usia 8 minggu dokter tidak menemukan janin dan hanya kantung..dan dbilang ini sudah terjadi flek..sementara sy tidak merasa ada flek.jadi dokter bilang ini BO tp belum bisa kasih kputusan dan dsuruh balik lagi 1 mnggu kmudian....terus sy pindah dokter dan hasilnya sama BO smpai dokter ketiga jg BO..selang 1 minggu sy mulai flek dan bedrest...tp ttap berlanjut sehingga lgsg diambil tindakan kuretase..waktu itu usia 13 minggu Sekarang sy bru mulai hamil lgi usia 5 minggu setelah 9 bulan kuret.. tapi sy belom ada cek ke dokter krna ada rasa takut...jadi saya hanya minum susu + vitamin + buah + sayur yg pasti yg menyehatkan janin...dan kehamilan kali ini sy tidak mengalami mual dan muntah serta nafsu makan tinggi.. Sy berencana periksa ke dokter setelah usia kehamilan 8 minggu dan sy berharap saat itu ada janin dan sudah berkembang dan berdetak....mohon doany buat semua ibu ibu dan senantiasa kita dan janin selalu sehat sampai lahiran..aaamiin

1y ago

aamiin bund semoga para bumil2 dsni d sehat kan

Waktu pertama kali TP dan positif, saya langsung malamnya ke RS buat periksa ke dokter kandungan. Di USG Transvaginal dan baru kelihatan kantungnya saja, dan usianya 4minggu5hari. Yang saya tanyakan pada saat itu: 1. POSISI KANTONG JANIN. Saya juga tanya mengenai olahraga, apa saya masih bisa olahraga (karena saya aktif olahraga tiap hari). Dokter menyarankan 2 minggu kedepan jangan aktifitas berat dulu karena kantong janin ini baru aja nempel di rahim jadi baiknya jangan terlalu gerak yang emang berat, aktifitas biasa aja, dan kantong janin saya kebetulan posisinya bagus di rahim di tengah2 dan di atas. Lalu saya dikasi obat penguat kandungan (ini biasanya dikasi meski tidak ada flek juga, supaya kuat kandungannya di rahim karena TM1 nih masi rentan keguguran) untuk 2 minggu kedepan dan vitamin asam folat untuk sebulan kedepan. 2 minggu kedepannya saya kontrol lagi, di usia 6minggu5 hari, sudah ada janin dan sudah terdengar detak jantungnya. Sesudah itu dokter bilang semacam masa kritisnya sudah lewat saya juga bisa olahraga seperti biasa (kecuali olahraga beban/resistance yang kadarnya memang sulit) 2. MAKANAN APA SAJA YANG MESTI DI HINDARI DAN MAKANAN APA SAJA YANG BAIK UNTUK DIKONSUMSI. Saya lebih banyak tanya apa saja yg mesti di hindari dan alasannya kenapa. Saya rasa yang penting di awal itu dulu, bulan selanjutnya saya mulai nanya2 mengenai down syndrome, ciri2nya apa, bisa di deteksi dari apa, lalu perkembangan organ2 janin saya normal atau tidak, volume air ketuban normal atau tidak, plasenta sehat atau tidak, berat badan janin sesuai dengan usia kandungannya atau tidak, detak jantung normal atau tidak, jantung ada kebocoran atau tidak dll. Semangat bun, ceritakan aja kalau ada pengalaman BO supaya dokter jadi bisa nanganin lebih extra care

5 mggu, brrti baru prtma kali ngecek kndungan kah bund? Ato udah prnah kontrol sblumnya?? Kalo pengalaman saya dlu, 5 mggu itu prtma kali saya cek ke dkter kndungan, untk mastiin kalo saya beneran hamil (soalnya telat 8 hari dan di TP 5x pake TP beda, semuanya positif)) Jadi sya ke dokter, ngasih tau klo sya telat 8 hari, nunjukin hasil TP, trus dokternya usg, mastiin kalo emang ada kantung janin yg brkembang... Biasanya sih ada yg bru trbntuk kntung janinnya, isinya blum keliatan krna masih kecil,, disuruh balik lagi 2-3 mggu depan, buat mastiin kalo janinnya brkmbang ato cuma ada kantong janinnya,, Kalo sya pas di cek dokter udah liat ada janinya kecil, sesuai sekitar 5 mggu, dikasih vitamin doang... Trus disuruh blum bnyak aktifitas... Nnti bulan depannya kontrol lagi, buat liat prkmbangan janin, pnjngnya, ada yg udah bisa ngukur detak jntungnya udh ada ato belum, trus nanya keluhan ibunya, biasanya kan mual muntah klo TM1,, kurleb gitu sih bund pgalaman sya...

mau tny, gmn caranya sounding ke anak biar ga ASI lg ya, soalnya saat ni Alhamdulillah saya lagi hamil 6 Minggu sedangkan anak pertama masih mau minum ASI terus, saya udh coba kasih sufor atau susu uht tetep ga bnyk minumnya. saya udah sounding ke anak pertama tp tetep ga mau lepas ASI, sekarang usianya dia 23bln, saya udh sounding buat lepas ASI dari usia 18bln tp blm bisa nih untuk kehamilan kedua saya ini, saya juga nunggu tgl yg tepat buat ke dokter kandungan/ bidan untuk memastikan cek USG juga & saya blum ada sounding ke keluarga terkait kehamilan saya kedua ini saya juga coba belajar puasa Ramadhan dari hari pertama kemarin sampai sekarang, Alhamdulillah aman tidak ada efek mual / dehidrasi, sebisa mungkin dijaga juga biar ga terlalu cape abis ngerjain kerjaan rumah sendirian, nyuci pakaian, dll anak pertama saya ini terlalu nempel sama saya & tidak mau sama siapa² (terlebih sama suami saya pun ga mau) solusinya gmn ya moms, bisa sharing kah?

11mo ago

kalau kakakku kemarin Pu*ingnya di kasi brotowali bun tp ya itu harus siap buat minuman yg manis bgt karena anak akan kepaitan

Haii, sy juga saat ini sedang hamil minggu ke lima. Ini adalah anak pertama sy, ada cerita lucu. Pertama kali USG kirain bakal dicek lewat perut seperti di film2 atau IG story temen2 eh ternyata cek nya lewat vagina 😅 . Dan baru tau kalau mau USG harus pipis dulu, karena kemarin saat USG ternyata agak ketutupan dg kantung kemih jadi dokternya hrs nyari di calon dedek bayi nya 😅 Semoga yg lagi hamil sehat2 terus yaa ❤️

1y ago

kalau aku kok disuruh nahan pipis malah, pas aku bilang ke suster kebelet aku langsung dipriksa ke dokter bund trus keliatan ada kantungnya

Saya haid tgl 25 & terakhir kali haid tgl 29 april,tp klo saya haid selalu maju trus tglnya.tgl 21 mei kemarin saya tes & hasilnya positif.tgl 23 saya tes lg hasilnya masih positif meskipun samar,langsung saya priksa ke klinik & diklinik dites lg tp hasilnya negatif,katanya disuruh lg datang & tes tgl 30.gejala" yg saya alami seperti orang hamil trus saya telat 2 hari tp pd tgl 28 keluar flek trus tgl 29 keluar darah seperti mens + gumpalan.saya klo mens memang keluar gumpalan tp pada hari ke 2 nya,rasanya pinggang sakit + perut bawah sakit tp gk sesakit pas keguguran dulu.tgl 30 pagi cuma flek dikit.trus tgl 2 keluar flek lg.saya takut buat priksa lg tp sampai sekarang saya selalu konsumsi buah,sayur,folic acid buat jaga" kalau masih ada janinya.entah saya hamil atau tidak.mualnya masih,sakit pinggang,pinggang saya semakin lebar tp payudara saya tidak sesakit sebelumya.apakah para bunda ada yg seperti saya kasusnya?

4y ago

Cuma saran bun kalo udah ngeflek jangan banyak gerak dan kerja berat cukup tiduran aja. Krn klo kandungan lemah dan udah ngeflek dia d sarankan tiduran aja layaknya org sakit bangun cuma k kamar mandi makan d suapin gitu

hay bunda bunda.. alhamdulilah sya juga hamil 5 weeks masih muda ya bun,, smg kita semua dalam keadaan sehat selalu dan debaynya.. kalo sya mual sih ga.. cuma sering bgd sakit kepala bun...

2y ago

aamiin allahuma aamiin ,,saya juga lagi mau memasuki 5 minggu nih bund mohon doanya juga biar kita semua diberikan kesehatan aamiin